segunda, 06 de maio de 2024

GAUCHÃO : Classificação em partida morna

30 março
10:29 2015

Empate sem gols garante o Brasil na segunda fase mas adia condição de vaga entre os quatro

O bom futebol não se fez presente na Boca do Lobo, ontem, mas o resultado – 0 a 0 – entre Brasil e Veranópolis garantiu a classificação xavante à próxima fase do Gauchão e manteve o VEC numa situação mais confortável na tabela.O Brasil chegou aos 23 pon-tos e no domingo em Santa Cruz do Sul enfrenta o rebaixado Avenida. Com uma vitória o time de Rogério Zimmermann termina a fase classificatória entre os quatro primeiros e com vantagem para a disputa dos confrontos seguintes.

Um primeiro tempo de pouca inspiração de ambos os lados e futebol discreto. O Brasil até dominou as ações em campo, mas teve apenas uma boa oportunidade para colocar a bola na rede do VEC. Foi com Felipe Garcia, aos 12 minutos. No restante do tempo, pouca criatividade, bolas alçadas nas áreas, e pouco e perigo aos dois goleiros.  O empate acabou sendo o resultado mais justo na metade do confronto, situação que não foi do agrado da torcida rubro-negra nas arquibancadas.

Partida morna e sem gols garantiu a equipe xavante na próxima fase

No tempo final, alguns poucos momentos de bom futebol. Aos 12 minutos, uma blitz rubro-negra quase resultou em gol. Quase. Aos 13, o VEC também quase marcou, mas a bola encontrou a trave de Eduardo Martini. E aos 30, Márcio Jonatan assustou o time de Julinho Camargo, que lutava para manter o empate e que lhe mantinha respirando aliviado, mais distante da zona de rebaixamento. E conseguiu, mesmo com menos um jogador desde os 35, quando Felipe Guedes foi expulso. O tempo correu e o empate permaneceu.

No próximo domingo, o Xavante enfrenta o Avenida, em Santa Cruz do Sul, sem Wender e Leandro Leite, que levaram o terceiro cartão amarelo.