quinta, 16 de maio de 2024

Gol de Di Maria classifica Argentina

02 julho
09:38 2014

No talento de Messi e Di Maria, com a sorte de um candidato ao título e contando com a incompetência dos atacantes suíços, a Argentina conseguiu se classificar para as quartas de final da Copa do Mundo. Por muito pouco, a equipe de Alejandro Sabella não viu seu futuro ser decidido nos pênaltis. O gol da vitória de 1 a 0 diante da Suíça, na Arena do Corinthians, em São Paulo, nesta terça-feira, foi marcado apenas aos 13 minutos do segundo tempo da prorrogação.

As principais iniciativas de ataque da Argentina saíram dos pés habilidosos de Messi, que pela primeira vez (quarto jogo) nesta Copa passou em “branco”, sem marcar gol. Mas o craque argentino teve seu momento de “garçom”. Foi ele que deu a assistência para Di Maria marcar o gol que salvou a Argentina.

“Sinto que pode ser um Mundial da Argentina por como está, por como chega, porque hoje sentimos e sofremos, porque hoje tivemos a sorte do nosso lado também. Por isso, continuamos esperançosos”, disse o jogador ao final da partida. A sorte que Messi se refere se manifestou logo após o gol de Di Maria. Num cruzamento para área, Dzemaili cabeceou e a bola bateu no poste e, na volta, tocou ainda na perna do suíço, saindo caprichosamente para fora.

A Argentina ganhou todos os seus jogos até agora na Copa 2014. Desempenho igual ao de seu adversário nas quartas, a Bélgica. O confronto será sábado, em Brasília.

A Argentina esteve a três minutos de ver seu destino ser selado nos pênaltis. Uma arrancada de Lionel Messi, o passe perfeito e a conclusão de Di Maria determinaram a vitória de 1 a 0 diante da Suíça, nesta terça-feira, na Arena do Corinthians, em São Paulo. Agora, a equipe argentina vai enfrentar a Bélgica nas quartas de final, sábado, no Mané Garrincha, em Brasília.

Com o controle da posse de bola, mas pouca objetividade e inspiração ofensiva, a Argentina se escapou de sair atrás no marcador. As chances mais claras de gol no primeiro tempo foram criadas pela Suíça. Aos 27 minutos, Shaqiri fez boa jogada pela direita e passou para Xhaka, que finalizou de “chapa” e Romero tirou com o pé. Depois, aos 38, Drmic escapou livre e tentou dar a “cavadinha”, pegando mal na bola. Facilitou a defesa de Romero.

Messi abraça Di Maria. Dupla apareceu em grande jogada nos minutos finais da partida

No segundo tempo, a Argentina passou a pressionar, enquanto a Suíça perdeu a força para contra-atacar. Mesmo assim, as conclusões a gol da equipe sul-americana foram poucas. Aos 17 minutos, Higuaín cabeceou e Benaglio praticou difícil defesa. Messi também teve uma chance, aos 31, pegando um rebote, mas a bola passou por cima do travessão.

Apesar de ter 63% de posse de bola e fazer 56 ataques perigosos, contra apenas 22 do adversário, a Argentina não impediu que a decisão fosse para a prorrogação. E teve dificuldade nos primeiros 15 minutos, quando a Suíça trocou passes e a torcida brasileira incentivou gritando “olé”.

Quando parecia que a decisão da vaga se encaminharia para os pênaltis, Di Maria marcou o gol argentino. A Suíça se jogou para o ataque e teve uma bola na trave com Dzemaili. No último lance, Shariqi desperdiçou uma cobrança de falta da meia lua da área.