GOLEADA : Bastos justifica derrota

08 agosto
09:49 2014

Para o dirigente, o Farroupilha teve um “apagão” no segundo tempo

Madalena, Boiadeiro e Evandro: Farroupilha se perde no segundo tempo Foto: Henrique König/Assessoria GAF

Madalena, Boiadeiro e Evandro: Farroupilha se perde no segundo tempo

O vice-presidente de futebol do Farroupilha, Eduardo Bastos, recorre a uma expressão da moda para explicar a hecatombe da equipe no segundo tempo da partida diante do Lajeadense, quarta-feira, na Arena Alviazul. “O time estava bem até os 20 minutos do segundo tempo, quando deu um ‘apagão”, afirmou. O Tricolor perdeu por 5 a 1 na partida de ida da primeira fase da Copa Fernandão. As chances de avançar na competição ficam na dependência de um milagre no jogo da volta, quinta-feira (dia 14), no Nicolau Fico.

As causas da goleada foram avaliadas numa reunião na manhã de ontem no Nicolau Fico. Bastos elencou alguns dos motivos da queda de produção do time no segundo tempo, quando saiu do empate por 1 a 1 para a derrota de 5 a 1 – quatro gols sofridos em 23 minutos. “Nós vínhamos de um jogo num campo muito pesado, sábado (vitória de 3 a 1 diante do Guarani/VA pela Fronteira/Sul) e ainda viajamos no dia do jogo, por uma questão causada pela situação financeira do clube”.

Para se classificar na Copa Fernandão, o Farroupilha terá que vencer o Lajeadense por 4 a 0 no jogo de volta. Se tomar um gol, terá que fazer cinco de diferença. Uma missão quase impossível. Antes, porém, o time tricolor terá a segunda partida pela Ivânio Branco de Araújo (Sul/Fronteira), diante do Bagé. A Federação Gaúcha de Futebol (FGF) confirmou que a partida será realizada no Pedra Moura e vai ser na segunda-feira, às 19h30.