terça, 21 de maio de 2024

Grêmio perto do tri da América

29 novembro
08:47 2017

Com a vantagem do empate, o Tricolor enfrenta perigoso Lanús no La Fortaleza na final da Libertadores

O Grêmio está a 90 minutos da conquista do tri da América. Sairá campeão continental da Argentina, nesta quarta-feira, se vencer ou empatar a partida diante do Lanús, às 21h45 (horário de Brasília), no estádio La Fortaleza. A equipe brasileira está com a vantagem por conta da vitória de 1 a 0 na partida de ida, semana passada, em Porto Alegre. Os argentinos são, porém, especialistas em reverter desvantagem quando jogam dentro de casa.

O gol de Cícero, aos 37 minutos do segundo tempo da partida na Arena, assegurou a vantagem do Grêmio. Com o perfil copeiro, o time tricolor espera se aproveitar da pressão em cima do adversário. O Lanús conquista esse título inédito se ganhar por dois gols de diferença. Se fizer vitória simples (independente do escore), a decisão vai para a prorrogação e, se necessário, para os pênaltis.

O Grêmio é um time com vocação ofensiva e que sabe como poucos fazer troca de passes, envolvendo a marcação adversária. Já o Lanús gosta de ficar com a bola e é muito intenso jogando no La Fortaleza. Foi assim que venceu o San Lorenzo por 2 a 0, depois de ter perdido pelo mesmo escore na partida de ida das quartas de final. A façanha foi ainda maior na semifinal. Foi derrotado pelo River Plate por 1 a 0 no jogo de ida e, depois, chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas buscou uma virada épica por 4 a 2.

O Grêmio não terá Kennemann, suspenso. Bressan entra na zaga. O Lanús não terá também seu zagueiro pela esquerda, Diego Braghieri – também suspenso. Herrera será o substituto.

Lanús: Andrada, José Gómez, Guerreño, Marcelo Herrera e Velázquez; Martínez, Marcone e Nicolas Pasquini; Alejandro Silva e Acosta; José Sand. Técnico: Jorge Almirón.

Grêmio: Marcelo Grohe; Edilson, Pedro Geromel, Bressan e Bruno Cortez; Jailson, Arthur, Ramiro, Luan e Fernandinho; Lucas Barrios. Técnico: Renato Portaluppi.

Árbitro: Enrique Cáceres (PAR).