GRUPO E : Shaqiri brilha em Manaus e Suíça passa

26 junho
09:38 2014

Meia suíço marca três vezes para colocar sua equipe nas oitavas de final

A Suíça se recuperou da derrota sofrida para a França na rodada passada, fazendo 3 a 0 diante de Honduras e assim assegurando vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo. O meia-atacante Shaqiri brilhou em campo, com a marcação de três gols, na partida realizada nesta quarta-feira na Arena Amazônia, em Manaus. Como segundo colocado do E, o time suíço vai enfrentar a Argentina na próxima fase. Já Honduras volta para casa com três derrotas, oito gols sofridos e apenas um marcado. O técnico Luís Fernando Suárez pediu demissão ao final do jogo.

foto 1 página 4

Shaqiri (dir.) marcou os três gols da Suíça diante de Honduras e agora encara a Argentina de Messi

Com a necessidade de vencer e fazer escore para melhorar o saldo de gols, a Suíça saiu em cima do adversário. O primeiro gol não demorou acontecer. Aos cinco minutos, Shaqiri cortou da direita para o meio e acertou um chute espetacular de fora da área. Sem qualidade, Honduras não conseguiu reagir para buscar o empate. E viu, aos 30 minutos, o adversário ampliar a vantagem. Desta vez, Shaqiri escapou num contra-ataque e fez 2 a 0.

No segundo tempo, Honduras voltou assustando e criou duas ótimas chances de gol nos primeiros minutos. Na mais clara, o suíço Rodriguez salvou quase sobre a linha a finalização de Bengston. Mas depois o jogo voltou ao ritmo normal e a Suíça marcou o terceiro, aos 24 minutos, quando Drmic deu assistência para a finalização do iluminado Shaqiri. Na sequência, as tentativas hondurenhas pararam nas mãos de Benaglio.

Árbitro: Nestor Pitana (Argentina). Local: Arena Amazônia, em Manaus/AM

foto 2 página 4ELIMINADO – O único sul-americano que não passou para as oitavas de final é o Equador. A seleção, que escolheu o Rio Grande do Sul como sede, empatou com a França por zero a zero nesta quarta-feira, no Maracanã. Enquanto os equatorianos lamentavam a eliminação, os franceses se sentiram com a missão cumprida: ficaram em primeiro lugar do E, com sete pontos. Nas oitavas de final, a equipe de Karim Benzema irá enfrentar a Nigéria, segunda-feira, no Mané Garrincha em Brasília.