GRUPO F : MESSI é o cara

26 junho
09:42 2014

Craque faz dois gols e é decisivo na vitória de 3 a 2 contra Nigéria

Mais uma vez, a Argentina sofreu diante de um adversário tecnicamente inferior. A defesa vazou duas vezes. Mas Lionel Messi foi decisivo, com dois gols, para a vitória de 3 a 2 diante da Nigéria, nesta quarta-feira, no Beira-Rio, em Porto Alegre. O resultado confirmou a equipe argentina na primeira colocação do Grupo F, com nove pontos – aproveitamento de 100% na primeira fase – assim como conseguiu também a Holanda e a Colômbia.

Com a Argentina em primeiro lugar, a equipe de Messi só pode encontrar o Brasil numa possível final. Nas oitavas de final, o time argentino irá jogar diante da Suíça, segunda-feira, na Arena Corinthians em São Paulo. Os nigerianos – mesmo derrotados – festejaram a classificação para a próxima fase da Copa do Mundo e vão enfrentar a França, dia 30, no Mané Garrincha, em Brasília.

GOLS RELÂMPAGOS – O começo de jogo foi alucinante. Logo aos dois minutos, Messi colocou a Argentina na frente, pegando o rebote, depois que a bola chutada por Di Maria bateu no poste. Imediatamente, a Nigéria empatou numa jogada pelo lado esquerdo que Musa concluiu, com a bola ganhando efeito, para enganar Romero. Depois, a Argentina passou a dominar o jogo e pressionar o adversário. Enyeama fez duas grandes defesas em chutes de Di Maria e Messi.

Messi marca duas vezes e Argentina vence Nigéria, mantendo aproveitamento de 100%

No último lance do primeiro tempo, o goleiro nigeriano nada pode fazer evitar o gol em cobrança perfeita de falta por Lionel Messi. Na volta para a segunda etapa, aos 2 minutos, Musa empatou novamente, entrando entre os zagueiros argentinos. Em seguida, a Argentina marcou o terceiro gol. Messi cobrou escanteio, Garay cabeceou e Rojo esticou a perda para desviar a bola para a rede.

Alejandro Sabella resolveu dar descanso para seu principal jogador. A saída de Messi deixou o jogo sem graça, com erro nas ações ofensivas das duas equipes.

Bósnia vence na despedida

Edin Dzeko chegou ao Brasil como um dos grandes atacantes do futebol mundial. A principal figura da estreante Bósnia e Herzegovina. Apesar das ações voltadas sempre para o gol, com muitas finalizações, o centroavante não tinha alcançado seu objetivo. Dzeko só desencantou na última partida da equipe na Copa do Mundo. Ele marcou o primeiro gol da vitória de 3 a 1 da Bósnia contra o Irã, nesta quarta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

A Bósnia chegou eliminada à última rodada da fase de grupos. Mas buscava primeira vitória em Copa do Mundo, porque tinha perdido os jogos contra Argentina e Nigéria. Já o Irã tinha chance de garantir classificação, dependendo da combinação de resultados. Mas não teve forças para fazer sua parte. Pelo menos marcou seu primeiro gol na competição, o que significa que nenhuma das 32 seleções sairá da Copa do Brasil “zerada” no que se refere à artilharia.

Os gols da Bósnia foram marcados por Dzeko, Pjanic e Vrsajevic, enquanto Reza Ghoochannejhad descontou para a equipe iraniana, que, com um ponto, ficou na lanterna do Grupo F.