GRUPO H : Argélia festeja vaga inédita

27 junho
09:35 2014
Slimani se aproveita de erro do goleiro russo e marca gol da classificação

Mais uma “zebra” na Copa do Mundo. Depois de Costa Rica e Grécia, a nova surpresa é a classificação da Argélia, que ficou com a segunda vaga do Grupo H. Com o empate por 1 a 1 diante da Rússia, nesta quinta-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba, os africanos alcançaram pela primeira vez a classificação para as oitavas de final de um Mundial. Na próxima fase, os argelinos pegam a Alemanha, segunda-feira, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

A Rússia voltou a ter resultado negativo por causa de falha do goleiro Igor Akinfeev. O jogador do CSKA já tinha tido uma erro clamoroso na partida de estreia, engolindo um “frango” no empate por 1 a 1 com a Coreia do Sul. Na partida de ontem, ele saiu mal do gol, numa bola cruzada para área, e Slimani se aproveitou para marcar o gol da classificação argelina.

A Argélia se especializou em quebrar tabus nesta Copa. O time não fazia gol em Mundial há 28 anos. Nesta edição, os argelinos marcaram seis vezes. Não ganhava desde 1982. Na segunda rodada do torneio de 2014, a equipe africana aplicou goleada de 4 a 2 na Coreia do Sul. E nunca tinha passado da primeira fase nas duas participações anteriores. Agora, está classificada.

Os russos necessitavam da vitória e saíram pressionando. Logo aos cinco minutos, Kokorin acertou uma cabeçada, colocando a bola no ângulo. Com a necessidade de buscar o empate, a Argélia passou a dominar a partida. A igualdade chegou aos 15 minutos do segundo tempo, com o goleador Slimani.