sexta, 03 de maio de 2024

INTER : Vitória para retomar 1ª posição da Série B

18 setembro
08:22 2017

O Internacional está de volta à liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Reassumiu a condição com a vitória de 3 a 0 diante do Figueirense, sábado, no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 24ª rodada da competição. O Colorado chegou a 45 pontos e supera o América/MG no critério de desempate: tem uma vitória a mais. Já o Figueira segue na zona de rebaixamento com 25 pontos.

William Pottker marcou cedo na partida e abriu caminho para vitória Foto: Ricardo Duarte/ Inter

William Pottker marcou cedo na partida e abriu caminho para vitória

Não demorou muito tempo para o Inter abrir o placar. Aos três minutos, Uendel cruzou da esquerda e William Pottker, de cabeça, mandou a bola para a rede. O time gaúcho tinha boa produção, criava chances de gols, mas – como sempre – erra demais na finalização. O Figueirense quase empatou numa cabeçada de Henan, que Danilo Fernandes fez grande defesa.

O Inter ampliou a vantagem, aos oito minutos do segundo tempo. D’Alessandro cobrou escanteio da direita e Leandro Damião mergulhou para marcar de cabeça. O terceiro gol, aos 37, saiu de uma jogada excelente de Uendel, que driblou três marcadores e deu assistência para Nico López. O Figueirense teve uma chance para descontar, mas a bola chutada por Nicolas Careca bateu no travessão.

Internacional: Danilo Fernandes; Cláudio Winck (Alemão), Ernando, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo Dourado, Edenilson (Charles), D’Alessandro, William Pottker e Eduardo Sasha (Nico López); Leandro Damião. Técnico: Guto Ferreira.

Figueirense: Saulo, Dudu, Marquinhos, Leandro Almeida e João Lucas; Pereira, Abuda (Patrick), Marco Antônio, Xuxa (Lucas Silva) e Zé Love; Henan (Nicolas Careca). Técnico: Milton Cruz.

Árbitro: Péricles Bassols Cortez (PE).

Página 2 foto 2Pagador de promessas

O lateral-direito Alemão reapareceu na equipe do Internacional no segundo tempo da partida de sábado – vitória de 3 a 0 diante do Figueirense, no Beira-Rio -, entrando no lugar de Cláudio Winck. Enquanto jogadores e torcida comemoravam ao final do jogo o resultado que recolocou a equipe colorada na liderança da Série B, Alemão se encaminhou para uma das goleiras. E dali iniciou o percurso de joelhos, atravessando o campo de uma linha de fundo a outra.

O cumprimento da promessa comoveu os mais de 20 mil torcedores presentes ao Beira-Rio, que gritaram o nome do lateral. “Foi um voto que eu fiz com Deus. Meus companheiros viram de perto o quanto sofri. Eles treinando diariamente e eu em uma maca sem poder ajudar. Queria agradecer também a todo o departamento médico que me ajudou muito a voltar a jogar”, disse Alemão.

A última partida de Alemão tinha sido no dia 23 de abril, contra o Caxias, na final do Gauchão.