quinta, 16 de maio de 2024

JOGOS OLÍMPICOS : Empate frustra estreia

05 agosto
09:12 2016

Na prática não funcionou o sistema de jogo do técnico Rogério Micale. A vocação ofensiva da Seleção Brasileira não resultou em gol e o empate por 0 a 0 diante da África do Sul foi uma “ducha de água fria” na abertura do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos. A partida foi realizada nesta quinta-feira no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. No outro jogo do Grupo A, Iraque e Dinamarca também empataram sem a marcação de gols.

Neymar chamou a responsabilidade, mas não venceu o sul-africano Khune

Neymar assumiu o papel de principal destaque do Brasil, mas esbarrou nas defesas do inspirado goleiro Khune, o melhor jogador em campo. O resultado incômodo deixou a torcida impaciente durante a partida, especialmente no segundo tempo, quando a equipe brasileira teve um jogador a mais em campo por cerca de 30 minutos. Mvala foi expulso no começo da etapa final. Micale colocou Luan em campo, mas – mesmo com quatro atacantes talentosos – não chegou à vitória.

Neymar foi quem mais finalizou a gol, mas a principal chance de gol foi desperdiçada por Gabriel Jesus. Aos 24 minutos, ele acertou a trave, quando o gol estava vazio a sua frente. O atacante do Palmeiras (negociado com Manchester City) teve uma atuação apagada, atuando entre os zagueiros adversários. O próximo jogo será domingo, às 22h, diante do Iraque, novamente no Mané Garrincha.