quinta, 16 de maio de 2024

LIBERTADORES : Igualdade e emoção na final

12 novembro
08:17 2018

A primeira partida da final da Libertadores esteve à altura da rivalidade e da tradição do Superclássico Argentino. Boca Juniors e River Plate empataram por 2 a 2 neste domingo, na La Bombonera, numa partida de alta qualidade técnica, intensidade e emoção. O segundo jogo será realizado no dia 24 no Monumental de Núñez.

A ansiedade pela decisão ficou maior em função do adiamento do jogo, que inicialmente estava marcado para sábado. O temporal em Buenos Aires forçou a Conmebol a remarcar a partida para o dia seguinte. Essa final é de torcida única. Ontem foi a vez da galera do Boca lotar a Bombonera e dar uma demonstração de amor ao time.

As chances mais importantes de gol eram criadas pelo River em função da qualidade e movimentação de seus jogadores ofensivos. O goleiro Rossi teve que brilhar duas vezes para impedir o gol de Pity Martínez e Cuarta. Porém, foi o Boca que saiu em vantagem. Ábila chutou a gol e Armani rebateu. O atacante pegou o rebote e mandou a bola entre o goleiro e a trave: 1 a 0.

Bastou ocorrer a saída de bola para Pratto empatar ao ser lançado às costas dos zagueiros. O Boca passou na frente novamente com gol de Benedetto no final do primeiro tempo. O River chegou ao empate numa bola alta na área, que Izquiedoz desviou contra sua própria meta na etapa final.