terça, 07 de maio de 2024

O ALÍVIO : Poveda marca o primeiro gol do Brasil no ano e time vence o São José

10 fevereiro
08:32 2020

Adversário dominou o jogo na Baixada, mas triunfo tira o Xavante da zona de rebaixamento

Por: Henrique König

Pense em um estádio atônito, apreensivo, preocupado. Um bom público perante a péssima fase da equipe, que não havia vencido nem feito gols no ano. O pior: o adversário na partida estava mais próximo de abrir o placar. Mas eis que aos 26 minutos do segundo tempo, um cruzamento certeiro, um desvio, dois desvios e a bola roça a rede pela primeira vez. O grito arrancado da garganta no amplificar dos decibéis: este é o ápice do alívio. Este foi o resumo da vitória do Brasil sobre o São José, no sábado, no Bento Freitas.

Poveda, ao fundo com a camisa 11, fez o gol; Xavante ganhou a primeira, mas só dá Matheus Nogueira

Gustavo Papa e o elenco xavante pressionados. A torcida protestando forte durante a semana, a direção se reunindo, a incerteza da sequência do presidente Ricardo Fonseca, que pode renunciar. Mesmo assim, quase 4 mil pessoas foram ao Bento Freitas encarar o calor escaldante. Papa deixou Leandro Leite no banco e lançou Cristian no lugar de Nathan, que só entrou no segundo tempo.

O Brasil tinha muitas dificuldades contra o São José, uma equipe controladora na posse da bola e que criou as melhores chances, mas esbarrava no intransponível goleiro Matheus Nogueira. Jogo após jogo, o arqueiro, que era reserva, é o melhor em campo pelo Xavante. A defesa, apesar de muitas vezes exposta no meio campo ou nas laterais, sofreu apenas três gols em cinco jogos.

Faltava o ataque do Brasil fazer. E fez: recuperação de bola, abertura para Simião na esquerda, ele cruzou, Poveda desviou de leve em cabeçada e a zaga do São José terminou o serviço, tirando do alcance do goleiro Fábio e metendo para a rede: em uma partida dramática, de futebol ainda insuficiente, o resultado

apareceu pela primeira vez: Brasil 1×0 São José. Saída da zona de queda, 4 pontos no Campeonato Gaúcho. Agora é focar no importante duelo de quarta-feira, contra o Gama, em Brasília, pela Copa do Brasil.