09:32 2015

O Brasil vai seguir sua trajetória sem Alex Amado. A vaga do atacante, que se despediu do clube para jogar no Ceará, pode ficar com Márcio Jonatan. No Bento Freitas desde 2012, o jogador nunca se firmou no time – até em função da concorrência com Amado.

Márcio Jonatan: chance

Através do site oficial, o Brasil oficializou na tarde de ontem a saída de Alex Amado. O jogador se despediu da torcida por meio de um vídeo. “Queria agradecer a torcida xavante, que durante esses três anos sempre me apoiou, me incentivou, sempre me deu carinho. Jamais me esquecerei o que vocês fizeram por mim (…) Com certeza vou levar cada um de vocês em meu coração”, disse na gravação.

Alex Amado jogou 161 jogos pelo rubro-negro e marcou 36 gols. Deixa a lembrança de suas investidas, desmontando a defesa adversária. O técnico Rogério Zimmermann terá agora que escolher o substituto. A princípio, Márcio Jonatan pode ficar com a vaga, mas Felipe Garcia também é jogador de lado do campo e velocista.

Márcio Jonatan está sem ritmo de jogo, porque esteve por 17 meses em recuperação de lesão e, depois, ficou fora de 10 jogos de competições nacionais por causa de suspensão.

Leandrão, a melhor média de gols do Brasileiro

Os goleadores das três principais divisões do Campeonato Brasileiro estão coincidentemente com nove gols marcados. Ricardo Oliveira, do Santos, lidera a artilharia da Série A; Anderson Aquino, do Santa Cruz, é quem mais marcou gol na Série B; e Leandrão é o cara na Série C. A diferença em favor do atacante do Brasil é o número de jogos. Ele participou de nove partidas e começou como titular em apenas quatro jogos.

Ricardo Oliveira, 35 anos, esteve presente – sempre como titular – em 15 dos 16 jogos do Santos no Brasileiro. Ele ficou fora apenas da partida diante do Joinville pela 15ª rodada por causa do terceiro cartão amarelo. A média é de 0,6 gol por jogo. O concorrente mais próximo de Oliveira é Lucas Prato, do Atlético/MG, com sete gols.

Leandrão supera artilheiros de outras divisões na média: um gol marcado por partida

A efetividade de Anderson Aquino é ainda melhor. O atacante disputou como titular todos os 16 jogos do Santa Cruz na Série B. Isso determina que sua média seja de 0,56 gol por jogo. O segundo colocado na artilharia da segunda divisão é Zé Carlos, do CRB, com oito.

Leandrão, 32 anos, só não participou do quarto jogo do Brasil na Série C, diante do Caxias, no Centenário. Em outras cinco oportunidades, ele entrou em campo no decorrer da partida, substituindo Nena. Isso ocorreu nas partidas diante de Juventude (primeiro turno), Portuguesa, Guaratinguetá, Londrina e Tombense.

Foi titular pela primeira vez na partida diante do Madureira e seguiu no time contra Guarani, Tupi e Juventude. Sua média considerando, as partidas em que participou é de 1 gol por jogo. Mas se contar apenas os jogos em que foi titular sobe para 2,25. São números extraordinários, que justificam todo o prestígio do atacante junto ao torcedor xavante. Leandrão é perseguido de perto por Guilherme, da Portuguesa, que tem oito gols.

1º gol – 34 minutos do segundo tempo, contra o Guaratinguetá – vitória de 2 a 0, em Novo Hamburgo

2º, 3º e 4º gols – 42, 43 e 48 minutos do segundo tempo – virada épica de 3 a 1 diante Londrina, no Bento Freitas

5º gol – 42 minutos do primeiro tempo – vitória de 3 a 1 diante do Madureira, no Bento Freitas

6º e 7º gols – 32 minutos do primeiro tempo e 39 do segundo – empate 2 a 2 com o Guarani, em Campinas

8º e 9º gols – 24 minutos do primeiro tempo e 2min do segundo – vitória de 3 a 2 frente ao Juventude, no Alfredo Jaconi