Pelotas pressiona, mas empata com São Gabriel em amistoso

05 abril
08:33 2022

Lateral pelotense Raphinha foi um dos destaques da movimentação e concedeu entrevista

O Pelotas duelou no último domingo (3), às 15h, na Boca do Lobo diante do São Gabriel, um dos adversários da Divisão de Acesso do Gauchão. Sem a presença de público, por conta do alvará, que o Áureo-Cerúleo espera regularizar até esta quarta-feira, o time do técnico Antônio Picoli pressionou, criou muitas situações de gol no primeiro tempo, viu o ritmo baixar na etapa complementar e acabou mesmo no 0x0.

Lateral direito, o pelotense Raphinha, de 28 anos, criou muitas das situações de gol do jogo amistoso e conversou com a imprensa:

“A gente sabe que na Divisão de Acesso a bola parada é importante, então nós temos jogadas ensaiadas com os zagueiros, com os companheiros. Nossa estreia é contra o São Paulo de Rio Grande do Badico, então o conheço, tenho ideia de como vão estruturar contra a gente” – afirmou o lateral que defendeu o Guarany de Bagé na última A2 e no último Gauchão.

Apesar do empate com o São Gabriel do técnico Sananduva, o jogador considerou o amistoso como satisfatório: “avaliação positiva, conseguimos fazer jogadas conforme treinamos, pelas laterais. Queríamos a vitória, é claro, mas, pelo volume de jogo, todos estão de parabéns”, avaliou.

De acordo com Raphinha, o Pelotas tem se moldado de uma forma sólida, para não levar gols, pois considera que a Divisão de Acesso costuma ter como vencedor a equipe que abre o placar. A consistência defensiva é considerada fundamental no esquema tático do ex-zagueiro Picoli.