sábado, 04 de maio de 2024

PENTACAMPEÃO : Título da supremacia colorada

04 maio
09:24 2015

Com início de jogo arrasador, o Internacional marcou dois gols em apenas 18 minutos e depois segurou a vitória de 2 a 1 diante do Grêmio, no Beira-Rio, para conquistar o pentacampeonato gaúcho. Este é o 44º título estadual dos colorados, que seguem reinando absoluto no Rio Grande do Sul.

Nilmar corre para comemorar com a torcida o gol que abriu caminho para o 5° título seguido do Inter

A velocidade de Nilmar e Valdívia aterrorizou a defesa gre-mista na primeira metade do tempo inicial do Gre-Nal 406. Mas a superioridade do Inter não ocorreu apenas nesse período do clássico, pois se verificou também no segundo tempo do jogo de ida na Arena, apesar do empate por zero a zero. Na verdade, o time de Diego Aguirre foi o melhor do Gauchão: maior pontuação na primeira fase, quem mais venceu e quem menos perdeu. Teve apenas uma derrota: 1 a 0 para o Juventude.

Com alta intensidade, o Inter abriu o caminho da vitória, aos seis minutos. Em velocidade, atacou com D’Alessandro, Nilmar e Valdívia. A bola sobrou para Nilmar, que fez 1 a 0. Antes, Marcelo Grohe havia feito uma espetacular defesa numa cabeçada de Ernando, com a bola batendo ainda no travessão.

Valdívia finaliza para o gol. Garoto de 20 anos foi o eleito o craque da partida

Valdívia finaliza para o gol. Garoto de 20 anos foi eleito o craque da partida

Grohe fez outra defesa difícil em chute de D’Alessandro. Numa cobrança de uma falta por Fellipe Bastos, o Grêmio teve a chance do empate. A bola bateu na trave. Na resposta, o Inter contra-atacou e Nilmar deu meia-lua em Fellipe Bastos e passou para Valdívia fazer 2 a 0.

O Tricolor voltou a acreditar no título com gol de Giuliano, aos 46 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o Grêmio teve posse de bola, mas nenhuma chance clara de gol.