segunda, 06 de maio de 2024

PENÚRIA FINANCEIRA : Sem dinheiro para pagar arbitragem

13 agosto
09:09 2015

O Farroupilha se classificou para a segunda fase da Copa Luiz Fernando Costa com vitória de 2 a 1 contra o Santo Ângelo, nesta quarta-feira, na Boca do Lobo. Mas antes de a bola rolar, o jogo esteve ameaçado de não ser realizado. O clube não tinha dinheiro para pagar a arbitragem.

Ewaldo Poeta argumenta com a arbitragem: impasse se estende por 30 minutos até chegar ordem de Novelletto Foto: Alisson Assumpção/DM

O triste episódio de ontem escancara o momento de penúria financeira do clube. Ao final do jogo, o técnico Badico fez um apelo para que ajudem a “salvar o Farroupilha”. “O futuro do clube é incerto e pelo jeito não terá as portas abertas por muito tempo”, disse o treinador. “O Farroupilha hoje não tem estádio (o Nicolau Fico está sem o alvará do Corpo de Bombeiros), não tem quase ninguém na parte diretiva. O Coronel (Ewaldo Poeta) e o professor Alcy (Moraes) estão aí dando “bote” para todo o lado, mas é preciso ter mais gente. Tem é muito “corneteiro” que não ajuda nada”, desabafou.

O início do jogo atrasou 30 minutos, porque o Farroupilha não tinha R$ 1.900,00 para pagar a arbitragem. O ex-presidente Ewaldo Poeta entrou em campo e argumentou com árbitro Rafael Rodrigo Klein. O delegado da FGF (Federação Gaúcha de Futebol), Marcos Maciel, fez muitas ligações telefônicas, mas o impasse se estendeu. Só quando o quarteto da arbitragem se recolheu para o vestiário e que veio a ordem do presidente da FGF, Francisco Novelletto, para que o jogo fosse iniciado, porque ele pagaria a taxa da arbitragem.

O regulamento da competição, conforme o artigo 69, inciso 2º, determina que os valores da taxa de arbitragem, diárias e viagens dos árbitros devem ser pagos até no máximo 20 minutos antes do início da partida.

Willian Ribeiro estreia fazendo diferença

Dentro de campo, o Farroupilha fez sua parte, vencendo o Santo Ângelo por 2 a 1 e confirmando presença na segunda fase da Copa Luiz Fernando Costa. No jogo de ida, semana passada, houve empate por 2 a 2 na cidade da Região das Missões. Os gols do Tricolor foram marcados por Willian Ribeiro, que fez sua estreia; e Roiter.

Uma sucessão de erros aos 15 minutos determinou a vantagem do Santo Ângelo. Ihuur cedeu escanteio desnecessário; Samuel falhou na saída do gol e a bola sobrou limpa para Anderson marcar o gol do time visitante. Dois minutos depois, o Farroupilha chegou ao empate. Ihuur recuperou uma bola na linha de fundo e passou para Willian Ribeiro, que chutou forte e alto para superar Dudu.

O Farroupilha poderia ter conseguido a virada ainda no primeiro tempo, mas desperdiçou boas chances de ataque. O segundo gol ficou para a etapa final. Aos 17 minutos, Roiter acertou um chute de fora da área e determinou a vitória tricolor.

Badico apela por ajuda ao Farroupilha: “O futuro é incerto” Foto: Alisson Assumpção/DM

Badico apela por ajuda ao Farroupilha: “O futuro é incerto”

INCERTEZA – A próxima partida do Farroupilha está marcada para sábado diante do Lajeadense em Pelotas pela Copa Valmir Louruz. Mas ninguém sabe onde será realizado esse jogo. O estádio Nicolau Fico necessita passar por vistorias do Corpo de Bombeiros e da Brigada Militar para poder sediar eventos esportivos. Para seguir jogando na Boca do Lobo é necessário que haja a concordância da diretoria do Pelotas e o pagamento da taxa de aluguel do estádio.

Para completar o quadro de incertezas, Badico terá uma reunião hoje com a diretoria, quando vai exigir o “mínimo do mínimo” nas condições de trabalho para seguir no clube.

viagens dos árbitros devem ser pagos até no máximo 20 minutos antes do início da partida.

FARROUPILHA (2)

Samuel; Douglas Tuchê, Alair, Fuca e Ihuur (Diego Saraçol); Ceará (Douglinhas), Vinícius Costa (Gabriel Lima), Elias (Fernando Akai), Roiter e Willian Ribeiro; Maike. Técnico: Badico.

SANTO ÂNGELO (1)

Dudu: Gabriel (Michael), Ygor, Yan (Rodrigo) e Locatelli; Pelezinho, Maiquel (Rômulo), Diniz, Schumacher (Deni) e Plínio Junior: Anderson (Wander). Técnico: Caçula.

Local: Estádio da Boca do Lobo, em Pelotas. Árbitro: Rafael Rodrigo Klein; assistentes: Pablo Sebastian de Melo e Maíra Mastela Moreira. Cartões amarelos: Samuel, Ceará e Elias (F); Locatelli, Schumacher e Rodrigo (SA). Gols: Anderson (15min) e Willian Ribeiro (17min do primeiro tempo); Roiter (17min do segundo tempo).