Diário da Manhã

domingo, 17 de novembro de 2024

Notícias

PÊSSEGO : Colheita é aberta oficialmente

PÊSSEGO : Colheita é aberta oficialmente
21 novembro
08:50 2016

O prefeito Eduardo Leite participou no sábado (19) da abertura oficial da Safra do Pêssego 2016-2017, na Colônia Santa Helena, no 8º Distrito de Pelotas. O evento teve início entre os pessegueiros do produtor Dari Bosembecker e prosseguiu com almoço e festa na Comunidade São Luiz, na Colônia Santa Áurea.

Ao lado de produtores, pesquisadores, autoridades e apoiadores da 3ª Quinzena do Pêssego de Pelotas, Eduardo abriu oficialmente a fita, erguida entre as plantações, que deu início à colheita da fruta desta temporada.

AUTORIDADES prestigiaram o momento especial na região colonial de Pelotas

AUTORIDADES prestigiaram o momento especial na região colonial de Pelotas

“A Quinzena do Pêssego é uma oportunidade de resgatar um dos importantes valores da nossa cidade. É necessário divulgar, trabalhar e considerar cada etapa da cadeia produtiva da fruta dentro da própria comunidade, compartilhando pesquisas, apoiando produtores e conhecendo os consumidores. É preciso estar ciente que o cultivo do Pêssego pode nos oportunizar emprego e renda, e assim contemplar toda a infraestrutura”, avalia Eduardo.

Na ocasião, a Embrapa também apresentou duas novas seleções de pêssego: BRS RubraMoore e o BRS Citrino, ambos já extensamente pesquisadas, experimentadas e cultivadas na região.

Em nome dos produtores, Dari avaliou positiva a safra deste ano, e lembrou que a maior dificuldade da região ainda são os retornos em valores.

Orações e a benção do padre Capone, da localidade, por uma boa safra e pela valorização dos produtores abriu o segundo momento do evento. Além da corte, o mascote Peslota, escolhido na 2º edição da Quinzena, também fez a festa.

Os dois momentos, incluindo a participação do Projeto Vida Ativa, integram as atividades da 3ª Quinzena do Pêssego que se encerra no dia 28 deste mês, com uma ampla programação gastronômica.

Notícias Relacionadas

Comentários ()

Seções