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sexta, 27 de dezembro de 2024

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QUINZENA DO PÊSSEGO será aberta hoje no Mercado Central : De 17 a 29 de novembro, bares e restaurantes de Pelotas terão no cardápio bebidas e pratos preparados com a fruta.

QUINZENA DO PÊSSEGO será aberta hoje no Mercado Central  : De 17 a 29 de novembro, bares e restaurantes de Pelotas terão no cardápio bebidas e pratos preparados com a fruta.
17 novembro
10:00 2014

A produção de pêssego no Rio Grande do Sul está concentrada na região de Pelotas, que responde por 90% do fruto destinado para indústria no país. A fruta será a estrela da primeira Quinzena do Pêssego, que será oficialmente aberta na segunda-feira, às 16h30min, no Mercado Central, quando serão degustados sucos e a própria fruta.

Sob à chancela do gabinete da vice-prefeita Paula Mascarenhas, o evento tem 19 apoiadores e uma lista de restaurantes participantes que cresce a cada dia. “O pêssego tem importância econômica para a cidade desde 1950. Além de gerar repercussão positiva para a região, a Quinzena tem com objetivo aproximar a cadeia produtiva do pêssego da população urbana”, salientou Paula.

A iniciativa de valorizar a fruta em 13 dias de programação diversificada pelos cardápios dos restaurantes, lanchonetes e bares participantes (leia lista abaixo), que criaram acompanhamentos, doces, sucos, drinques ou saladas, foi muito bem-vinda pela comissão organizadora. Além disso, haverá o Dia de Campo do Pêssego, promovido pela Embrapa, no dia 19, no auditório Ailton Raseira, na Embrapa Clima Temperado, quando haverá painéis, degustação de seleções e cultivares de precoces.

No dia 29, encerramento da Quinzena, haverá três eventos. Às 10h30min, a Associação dos Municípios da Zona Sul (Azonasul) reunirá seus 22 prefeitos na Colônia Santa Áurea, na Comunidade São Luiz, no 7º Distrito de Pelotas. Às 14h, será aberta oficialmente a colheita do pêssego na propriedade Marcos Schiller, Colônia São Manoel, no 8º Distrito de Pelotas. Às 18h, no Largo do Mercado Central, acadêmicos do curso de Nutrição e de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) vão promover o Chef’s na Rua, com degustação de doces e salgados feitos com a fruta.

Não é a primeira vez, este ano, que o fruto regional ganha destaque no calendário municipal. Em agosto, numa iniciativa da prefeitura e da Embrapa, foram plantadas cem mudas de pêssego ornamental em torno no Terminal Rodoviário, com o objetivo de enfeitar a cidade com flores e também valorizar um dos principais produtos da economia local.

        PARTICIPANTES

  • PAULA coordena reunião com participantes

    PAULA coordena reunião com participantes

    – Pycadilho’s Buffet e Restaurante

  •           – Circulu’s Lanches
  •           – Mariah’s
  •           – Molon Panificadora e Restaurante
  •           – Restaurante Cavalo Branco
  •           – Cooperativa dos Doceiros de Pelotas
  •           – Madre Mia
  •           – Cruz de Malta da Avenida
  •           – Botequim das Gordas
  •           – Komillaw
  •           – Madre Mia
  •           – Cruz de Malta da Avenida
  •           – Chu Restaurante
  •           – Aki na Praia – Laranjal e Shopping
  •           – Gaudi
  •           – Creperie
  •           – O Escritório
  •           – Seu Boteco

Apoiadores

SECRETARIAS de Desenvolvimento Rural (SDR), Cultura (Secult), Educação e Desporto (Smed), Desenvolvimento Rural (SDR), Jornal Diário Popular, Gestão de Cidade e Mobilidade Urbana (SGMU), Sanep, Vigilância Sanitária/SMS, Cooperativa das Doceiras, Sebrae, Senac, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Arranjo Produtivo Local (APL), Centro de Apoio aos Pequenos Agricultores (Capa), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Emater, Embrapa, Associação dos Produtores de Pêssego de Pelotas, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel), Cooperativa dos Apicultores e Fruticultores da Região Sul (Cafsul), Associação dos Municípios da Zona Sul (Azonasul), Banco do Brasil, Cosulati.

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