quinta, 02 de maio de 2024

RECUPERADO : Farroupilha faz três e sobe na classificação

01 abril
08:37 2014

O Farroupilha fez 3 a 0 no Guarany, nesta segunda-feira, no Estrela D’Alva, em Bagé. Mas poderia ter vencido por mais. No terceiro jogo, a primeira vitória da equipe tricolor no Campeonato Gaúcho da Segunda Divisão. O resultado coloca o Farrapo na zona de classificação do Grupo A, com quatro pontos, ocupando a terceira colocação. Já o Guarany, com duas derrotas e seis gols tomados, permanece na lanterna.

Uma das preocupações no Farroupilha era a de tomar gol cedo nas partidas anteriores. Desta vez foi o contrário. Aos 3 minutos, Douglas fez 1 a 0, justificando a escolha de Géverton Duarte que o escalou no lugar de Bruno Ratinho. Até a metade do primeiro tempo, o time pelotense desperdiçou quatro chances claras para ampliar a vantagem. Numa delas, o goleiro Élisson saiu fora da área e fez toque de mão. Acabou expulso.

Desesperado, o Guarany criou algumas chances de ataque importantes. O jogo estava aberto. Mas no começo da etapa final, o Farroupilha encaminhou definitivamente a vitória. Dudu Mandai fez grande jogada pessoal e deu assistência para Kesler fazer 2 a 0. Para completar a goleada, Kesler contou com a falha do goleiro Kainã, que havia entrando no time por causa da expulsão do titular.

O Farroupilha volta a jogar na quinta-feira, enfrentando o São Gabriel. É possível que o jogo se realize na Boca do Lobo. Nesta quarta-feira haverá vistoria dos órgãos de segurança no estádio do Pelotas. O Aldo Dapuzzo, em Rio Grande, segue como alternativa.

Farroupilha se reabilita diante do Guarany Foto: Antonio Garcia / Jornal Minuano

Farroupilha se reabilita diante do Guarany

Bate Pronto por Caldenei Gomes

Vitória

Quem estava “secando” Géverton Duarte, de olho no seu lugar, se quebrou com a goleada do Farroupilha diante do Guarany/BA, no Estrela D’Alva. Mas poderá se habilitar à vaga de Ben-Hur  Marchiori, que cumpriu a promessa, pedindo demissão no time bageense. Ele adiantou que pegaria “sua mala para ir embora”, caso o Guarany não vencesse o jogo de ontem. Saiu com duas derrotas de 3 a 0.

O Rio Grande é o líder do Grupo A da Segunda Divisão, com sete pontos em três jogos. O segundo lugar está com o São Gabriel que tem cinco pontos. O Farroupilha saltou para a terceira colocação, com quatro. O quarto é o Bagé, com três. Depois estão Sapucaiense e Estância Velha, com um; e Guarany, zero.

Ficha Técnica

GUARANY/BA (0)

Élisson; Rudiere, Fábio Souza, Edu e Carlos Junior (Robert Mamute); Yago (Victor), Alex Sander e Cleber Pereira; Taynã (Kainã), Raphael Paraíba e Gustavo Sapeka. Técnico: Ben-Hur Marchiori.

FARROUPILHA (3)

Samuel; Willian Dilli (Leone), Fuca, Evandro (Ávila) e Dudu Mandai; Alair, Juliano Madalena, Nilier e Gustavo (Gabriel Lima); Kesler e Maike. Técnico: Géverton Duarte.

Local: Estádio Estrela D’Alva, em Bagé. Árbitro: Rafael Rodrigo Klein; assistentes: Ismael Fabiano Mancilha e Ilson Marcus Soares. Cartões amarelos: Victor, Gustavo Sapeka e Alex Sander (G); Fuca, Ávila e Madalena (F). Expulsão: Élisson (G). Gols: Douglas (3min do primeiro tempo); Kesler (9min e 42min do segundo tempo).