SÉRIE A : Grêmio afunda o Coxa

16 outubro
08:19 2017

Ramiro faz gol que coloca o Tricolor na vice-liderança do Brasileiro

Parecia que o Grêmio tropeçaria mais uma vez neste domingo em jogo da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida contra o Coritiba estava sem gols até os 46 minutos do segundo tempo. Foi quando Ramiro apareceu para balançar a rede e decretar a vitória por 1 a 0 no Couto Pereira.

O resultado é um alento para o Grêmio, que vinha de quatro derrotas nas últimas cinco rodadas. Com 49 pontos, o time de Renato Gaúcho diminui para nove pontos a diferença para o Corinthians, que permaneceu estacionado nos 58 com a derrota por 2 a 0 para o Bahia. O Tricolor assumiu provisoriamente a vice-liderança, mas pode ser ultrapassado pelo Santos nesta segunda-feira. O Peixe joga em casa com o Vitória.

Ramiro disputa lance: volante marcou gol da vitória, que coloca Grêmio na vice-liderança do Brasileiro Foto: Rodrigo Félix Leal/Futura Press

Já o Coritiba está cada vez mais afundado. A equipe é a vice-lanterna com 28 pontos e está agora há nove rodadas sem vencer. Foram três empates e seis derrotas nesses jogos.

JOGO – No primeiro tempo, as duas equipes abusaram da jogada longa. Até por isso, as melhores chances ofensivas surgiram na bola área: Werley para o Coritiba; e Geromel para o Grêmio. O time paranaense assustou ainda Marcelo Grohe em finalizações de Alan Santos e Thiago Real.

O Coritiba foi mais perigoso no segundo tempo – inclusive, com uma bola na trave em finalização de Werley. Pouco antes do gol gremista, Henrique Almeida teve a chance de colocar o Coxa em vantagem, mas não acertou o gol. Em seguida, aos 46, Jael fez a jogada – caiu e levantou – e deu assistência para Ramiro fazer 1 a 0.