SÉRIE A : Grêmio humilha time de Luxa

04 setembro
08:44 2017

Sem tomar conhecimento do Sport, equipe gaúcha goleia e fica mais perto do líder Corinthians no Brasileiro

O Grêmio arrasou o Sport, sábado, na Arena, em Porto Alegre, aplicando goleada de 5 a 0 em jogo atrasado da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou o time gaúcho mais perto do líder Corinthians: são sete pontos de distância. Após sua equipe ser humilhada, o técnico Vanderlei Luxemburgo colocou seu cargo à disposição da diretoria da equipe pernambucana. Também insinuou que alguns jogadores estariam fazendo “corpo mole”.

Com a vitória, o Grêmio se aproveitou da derrota do Corinthians na rodada – caiu diante do lanterna Atlético/GO em São Paulo (sábado anterior) -, para se aproximar um pouco mais do líder. O Tricolor ocupa a segunda colocação, com 43 pontos. O Timão tem 50.

Edilson (centro) abriu o caminho da goleada do Grêmio diante do Sport: mais perto do líder Foto: Lucas Uebel/Grêmio

Mesmo com desfalques – o técnico Renato Portaluppi não contou com Luan, Lucas Barrios, Maicon e Geromel -, o Grêmio foi amplamente superior ao adversário. Foi também a primeira partida da equipe sem Pedro Rocha, que está se transferindo para o Spartak Moscou. O atacante entrou em campo no intervalo do jogo para receber homenagem da torcida.

O destaque do jogo foi o lateral-direito Edilson, que completava sua 100ª partida com a camisa do Grêmio. Ele abriu o caminho da goleada, aos 19 minutos, numa cobrança de falta. Uma pancada, sem chance de defesa para o goleiro Magrão. Dois minutos depois, o lateral driblou dois marcadores e rolou a bola para Everton ampliar a vantagem.

FEZ DOIS – No segundo tempo, o Grêmio não teve trabalho para consumar a goleada. Fernandinho fez dois gols. O primeiro de pênalti, aos 24. O segundo do atacante ocorreu aos 26. Por fim, o garoto Dionatã completou o escore, com domínio de bola na área, drible no defensor adversário e calma na finalização.

O volante Cristian, que estava “encostado” no Corinthians, assistiu ao jogo de sábado dos camarotes da Arena. O jogador foi contratado pelo Grêmio para ocupar a vaga aberta no elenco por causa da lesão de Maicon, que não joga mais nesta temporada.