sexta, 17 de maio de 2024

SÉRIE B : Recuperação xavante é adiada

03 julho
08:49 2017

Derrota por 3 a 0 para o América, sábado, em Minas, transfere a missão para Pernambuco, diante do Santa Cruz

Em jogo pouco inspirado, Brasil perde de 3 a 0 para o América e se mantém a dois pontos do Z-4 na tabela da Série B

Numa noite pouca inspirada, o Brasil perdeu por 3 a 0 para o América/MG, sábado, no Independência em Belo Horizonte, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com 14 pontos, o time rubro-negro se mantém perto da zona de rebaixamento – apenas dois pontos à frente do primeiro time no Z-4. Já a equipe mineira assumiu a quarta colocação, com 19 pontos, com três vitórias seguidas nas últimas rodadas.

Rafinha tenta passar por Christian: Brasil sucumbe diante do América, no Independência: um 3 a 0 do tamanho da superioridade mineira Foto: Jonathan Silva/Assessoria GEB

Com a volta de Eduardo Martini ao gol; Leandro Camilo e Evaldo à zaga; João Afonso e Wagner ao meio-campo, o Brasil controlou bem o jogo na primeira metade da etapa inicial. Embora sem conclusão perigosa, o América era quem conseguia atacar pelos lados do campo. A estratégia montada por Rogério Zimmermann começou a desmoronar numa cobrança de escanteio, aos 35 minutos. Martini trombou com um adversário e a bola passou para Renan Oliveira, livre, completar para a rede.

O Brasil não apresentou força ofensiva para reagir na partida. Na verdade, o goleiro João Ricardo não foi exigido em nenhum momento. O América dominou completamente a segunda etapa. Numa bola erguida na área, Itaqui segurou o adversário pela camisa na entrada da meia-lua da área. Na cobrança da falta, Pará bateu alto, forte e no ângulo: 2 a 0.

MUDANÇAS – As mudanças feitas por Zimmermann não deram resultado. Rodrigo Silva entrou no lugar de Lincom, mas a bola seguiu sem chegar ao comandante de ataque. Ednei fez a estreia no Brasil, substituindo Wender e Juninho, no fim do jogo, ocupou a vaga de Wagner. Evaldo usou o braço no pescoço de Bill e foi expulso. O terceiro gol foi conseqüência. Matheuzinho cruzou e Bill, sozinho na pequena área, completou o lance. Antes o centroavante tinha cabeceado a bola, que bateu sobre a linha do gol.

O Brasil volta a jogar na sexta-feira, às 19h15, diante do Santa Cruz, na Arena Pernambuco, em São João da Mata, na Grande Recife. Mais um jogo difícil, mas como diz RZ: “Isso é Série B”

Página 1 foto 2Eles voltaram

Wagner (foto) e Eduardo Martini, que ficaram fora contra o Inter do time por indisciplina, retomaram a titularidade nesse jogo em Belo Horizonte. O goleiro voltou com a braçadeira de capitão – condição que ganhou com a ida de Leandro Leite para o banco de reservas.

No próximo jogo, diante do Santa Cruz, Leandro Leite deve estar de volta ao time, porque João Afonso recebeu o terceiro cartão amarelo. Outro desfalque certo é Evaldo, que terá de cumprir suspensão pela expulsão no sábado. Teco deve receber nova chance na equipe.

O técnico Rogério Zimmermann entende que o time foi bem – pelo menos no primeiro tempo. “Nossa estratégia deu certo em controlar o jogo. Faltou a segunda parte, que foi a de atacar mais. Aí no segundo, perdendo o jogo, ficou mais difícil, até pela parte emocional”, avaliou.

AMÉRICA/MG

João Ricardo; Christian (Ruy), Messias, Rafael Lima e Pará; Ernandes e Zé Ricardo; Luan (David), Renan Oliveira e Hugo Cabral (Matheuzinho); Bill. Técnico: Enderson Moreira,

BRASIL

Eduardo Martini; Wender (Ednei), Leandro Camilo, Evaldo e Breno; João Afonso, Itaqui, Marcinho, Wagner (Juninho) e Rafinha; Lincom (Rodrigo Silva). Técnico: Rogério Zimmermann.

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte/MG

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)

Assistentes: Ciro Jaban Siqueira (DF) e Leila Naiara Moreira da Cruz (DF)

Cartões amarelos: Luan (A); Evaldo, João Afonso e Wagner (B)

Expulsão: Evaldo (B)

Gols: Renan Oliveira (35min do primeiro tempo); Pará (8min) e Bill (45min do segundo tempo)