quarta, 26 de junho de 2024

SÉRIE B : Tropeço e pausa na tabela

25 setembro
07:23 2017

Derrota de virada par o Ceará no sábado deixa o Xavante na 11ª colocação; Luverdense é o próximo desafio

Um bom primeiro tempo e uma decepcionante etapa final. Foi a performance do Brasil diante do Ceará, sábado, na Arena Castelão, em Fortaleza. E os comandados do técnico Clemer amargaram uma derrota, 2 a 1, de virada, no jogo da 25ª rodada. Com o resultado, o Xavante permanece na faixa central da tabela da competição nacional, com 33 pontos conquistados na 11ª colocação.

Nesta terça-feira, o desafio é na Baixada, às 19h15min, diante do Luverdense.

O time pernambucano aproveitou o embalo de seus torcedores para pressionar o visitante no início. Rafael Pereira, aos 15 minutos, exigiu uma grande defesa de Eduardo Martini, em uma cabeçada à queima-roupa. Everton também estava inspirado. O goleiro do time cearense fez um milagre em arremate de Rafinha.

MISAEL marcou na etapa inicial de bom futebol do rubro-negro no Castelão

Com mais posse de bola, o Ceará continuava desperdiçando grandes oportunidades de marcar, como na tentativa de Pedro Ken. O meia saiu de frente para o gol, encobriu Martini, mas viu a bola bater caprichosamente na trave. O Brasil foi mais preciso. O Xavante foi para cima e abriu o marcador aos 40 minutos. Depois do bate-rebate dentro da área do Ceará, a bola sobrou para Misael, que chutou para o fundo das redes. Um gol chorado do atacante rubro-negro

No segundo tempo, o Ceará teve que se abrir e o jogo acabou ganhando em emoção. Após pressão do time da casa, Tiago Cametá pegou na entrada da área e chutou. Leandro Carvalho desviou no meio do caminho e a bola parou no gol. O empate animou o time cearense, que partiu para cima do adversário. Aos 31 minutos, Ricardinho, que acabara de entrar após pedidos da torcida, pegou de fora da área e encobriu Eduardo Martini: 2 a 1.