domingo, 28 de abril de 2024

SÉRIE C : Empate saudável na Baixada

27 julho
09:09 2015

Xavante parou no goleiro do Tupi mas segue líder do Grupo B após 0 a 0 de bom futebol

O Brasil foi superior ao Tupi, ontem à tarde na Baixada, no encerramento do turno inicial da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Mas parou no goleiro do time mineiro. Mas empatou em 0 a 0. Com o resultado, o Xavante permanece na liderança do Grupo B, com 17 pontos e saldo superior ao vice-líder, Juventude, que tem a mesma pontuação do rubro-negro. O Tupi é o 3º, com 16. O Londrina é o 4º, também com 16.

No próximo sábado, o Xavante volta a campo para o confronto gaúcho que abre o returno da fase inicial. Às 19h, no Estádio Alfredo Jaconi, enfrenta o Juventude. Na estreia, dia 16 de maio, as duas equipes empataram em 1 a 1, no Estádio do Vale.

Primeiro turno do campeonato terminou ontem com o Brasil e o Juventude de Caxias somando 17 pontos. O Xavante continua invicto e manteve a liderança pelo saldo de gols marcados

O goleiro Glayson, do Tupi, foi o destaque dos primeiros 45 minutos. Ele fez no mínimo duas grandes defesas, que evitaram a abertura do placar em favor do Brasil, num tempo de domínio rubro-negro das ações do confronto. A rigor, o time mineiro teve apenas uma chance, desperdiçada pelo artilheiro Daniel Morais. Aos 42 minutos, o Xavante teve mais uma chance de marcar. Porém, a jogada iniciada por Alex Amado acabou não dando em nada.

No tempo final, o time de Rogério Zimmermann literalmente sufocou o adversário. Mas mais uma vez, o goleiro Glayson foi o destaque e impediu o gol xavante. Fez grandes defesas e também foi ajudado pela trave, que impediu a bola de entrar.  O Tupi só assustou uma vez, mas parou em Eduardo Martini. Só.

Brasil x Tupi - Foto Alisson Assumpção13Zimmermann avalia jogo de número 300

“Apesar do empate sem gols, foi o jogo em que mais criamos, no Bento Freitas, sem sofrer ataques. Isso reforça primeira colocação, diante de adversários de qualidade”,  disse o técnico rubro-negro(foto), que também destacou dentre seus 300 jogos no comando do Brasil, em duas passagens, os dois títulos do Acesso, os dois do interior, no Gauchão, e a classificação para a Série C nacional. “Subir para a Série B é o principal objetivo, mas não podemos desprezar a permanência na Série C do próximo ano, que garante um calendário cheio para o Brasil”, concluiu o comandante.