SÉRIE C : Xavante mantém liderança isolada e a invencibilidade

03 agosto
10:00 2015

Virada digna de um líder

Mais um capítulo da trajetória histórica do Brasil comandado por Rogério Zimmermann: vitória de virada por 3 a 2 diante do Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O time rubro-negro se isolou na liderança do Grupo B do Campeonato Brasileiro da Série C, com 20 pontos – três de distância para os concorrentes mais próximos. É ainda o único time invicto na competição.

Com vitória por 3 a 2 sobre o Juventude, Brasil é o único clube invicto nas três principais divisões do futebol brasileiro

O jogo deste sábado pela 10ª rodada da terceira divisão nacional foi intenso no primeiro tempo, com chances de gol criadas pelas duas equipes. Melhor posicionado em campo, o Brasil se mostrou mais incisivo no ataque. Mas foi o Juventude que saiu na frente. Aos 17 minutos, Maílson fez uma jogada da direita para o meio, driblou Xaro e mandou a bola no ângulo. Um golaço.

A resposta do Brasil ocorreu em seguida. Alex Amado fez cruzamento da esquerda e Diogo Oliveira acabou sendo empurrado na área por Adriano. O goleador Leandrão cobrou o pênalti e empatou a partida. Os lances de ataque continuaram ocorrendo. Eduardo Martini praticou grande defesa em conclusão de Fabrício da entrada da área. Aos 45, Wallacer cobrou uma falta, com perfeição, recolocando o Juventude em vantagem.

Antes de os jogadores irem para o vestiário no intervalo, o Brasil chegou novamente ao empate. Leandro Leite lançou Leandrão, que deu um toque na bola para Alex Amado. O atacante chutou forte para superar Elias: 2 a 2.

VIRADA – Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Brasil chegou à merecida virada. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Leandrão. Livre, na área, o goleador da Série C, com nove gols, não desperdiçou a chance. E poderia ter feito o terceiro gol em dois momentos, mas Neguete salvou o Juventude. O Xavante teve ainda uma bola no poste em jogada de Diogo Oliveira, que chegou a driblar o goleiro do Juventude.

VITÓRIAS NA SERRA

Supremacia contra caxienses

O Brasil tem sido um visitante indesejável em Caxias do Sul na temporada de 2015. Em quatro jogos, o time de Rogério Zimmermann venceu três e empatou o outro. A vitória deste sábado por 3 a 2 diante do Juventude, no Alfredo Jaconi, tornou o Rubro-Negro como a única equipe invicta do Brasileiro da Série C.

LEANDRÃO marcou duas vezes sábado à noite no Alfredo Jaconi e lidera artilharia da terceira divisão com nove gols FOTO: Carlos Insaurriaga/Especial DM

O jogo era esperado com expectativa por ser o en-contro de duas equipes invictas e que possuíam campanha idêntica no Grupo B. No “tira-teima”, o Brasil foi superior e mereceu a vitória. “O resultado acompanhou o rendimento do time. Tivemos duas situações difíceis no jogo, mas reagimos e criamos chances para marcar o quarto gol”, comentou o técnico Rogério Zimmermann.

O comandante rubro-negro justificou o desempenho destacado de Leandrão com a capacidade de criação da equipe, que permite que a bola chegue muitas vezes e em boas condições para a finalização do artilheiro – autor de nove gols na Série C. “Assim cai um pouquinho o que dizem que o Brasil joga por uma bola. Que bom que tem gente ainda pensa assim… O Brasil é um time que marca e joga, tem um futebol competitivo”, salientou Zimmermann.

O Brasil tem o melhor ataque do Grupo B, com 17 gols – um a mais do que Juventude e Portuguesa. É o segundo melhor ataque de toda a competição, ficando atrás apenas do Fortaleza, que fez 18 gols em 10 jogos. A equipe cearense é a de melhor aproveitamento da Série C, com 76%. O Xavante está com 66%.

Na partida de segunda-feira, às 20h15, no Bento Freitas, contra a Portuguesa, Zimmermann não poderá contar com Xaro e Cleiton, que estão suspensos pelo terceiro cartão amarelo.

ALEX Amado dispara em jogada de ataque do Brasil: vitória de virada e liderança isolada na Série C

ALEX Amado comemora seu gol: Vitória de virada e liderança isolada na Série C

Arquibancada

A diretoria do Brasil está empenhada em aumentar a capacidade de público no Bento Freitas. O esforço é para a colocação de arquibancada móvel, que daria a chance de mais 1.000 torcedores aproximadamente de assistirem ao jogo com a Portuguesa, segunda-feira. O estádio rubro-negro está com capacidade reduzida para 5.190 torcedores em consequência da demolição da arquibancada geral.

O jogo da próxima rodada pode encaminhar a classificação do Brasil no G-4 do Grupo B. Em caso de vitória, a diferença para a Portuguesa – atualmente em quinto lugar – vai para oito pontos. A excelente campanha da equipe é motivo para lotar o Bento Freitas (independente do número de ingressos colocados à disposição dos xavantes).

FICHA TÉCNICA:

JUVENTUDE (2)

Elias, Duda, Diogão, Neguete , Adriano, Vacaria, Fabrício (Zulu), Wallacer, Jô, Obina(Érick), Mailson (Paulo Baier)

T: Pícoli

BRASIL (3)

Eduardo Martini, Wender (Cirilo), Leandro Camilo, Fernando Cardozo, Xaro, Leandro Leite, Washington, Cleiton (F. Garcia), Diogo Oliveira. Leandrão (Nena), Alex Amado

T: Rogério Zimmermann

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Árbitro: Francisco da Silva Neto; assistentes: José Eduardo Calza e Lúcio Beiersdorf Flor. Cartões amarelos: Diogão, Neguete e Fabricio (J); Xaro e Cleiton (B). Expulsão: Jô (J). Gols: Mailson (17min); Leandrão (22min), Wallacer (45min) e Alex Amado (46min do primeiro tempo); Leandrão (1min do segundo tempo).