sexta, 17 de maio de 2024

Três chutes e três gols : Zimmermann explica derrota pelo aproveitamento ofensivo do Ceará

12 junho
08:45 2017

O Ceará chutou três vezes ao gol de Eduardo Martini e fez três gols. Enquanto isso, o goleiro Everson fez três defesas espetaculares. Essa é essência das explicações nas entrevistas pós-jogo para justificar a derrota do Brasil por 3 a 2 para o time cearense no Bento Freitas, neste sábado, pela sexta rodada do Brasileiro da Série B. O Xavante volta a campo amanhã, na Arena Pantanal, em Cuiabá, diante do Luverdense.

Zimmermann reconhece o aproveitamento ofensivo do Ceará

O técnico Rogério Zimmermann lamentou o terceiro gol do Ceará, justamente quando o Brasil pressionava em busca da virada. “Empatamos e pressionávamos para desempatar, quando o jogador deles acertou aquele chute… Para se fazer três gols numa partida e preciso chutar a gol umas 10 vezes. O Ceará chutou três e fez três gols. É preciso considerar que houve muita competência do outro lado”, comentou o treinador.

Lincoln estreou com dois gols, mostrando o quanto é importante na área adversária. No primeiro gol, a calma que caracteriza os grandes goleadores. Livrou-se do goleiro e mandou para a rede com o pé esquerdo. O segundo numa cabeçada. Antes já vinha mandado um míssil de cabeça, mas Everson salvou o Ceará. O atacante também lamentou a derrota, que se consumou aos 44 minutos do segundo tempo.

“Foi um balde de água fria. O jogo estava mais para nós fazer o terceiro gol, do que eles. O jogador deles (Rafael Carioca) teve muita competência em acertar o chute de média distância”, comentou Lincoln. Sobre a estreia, o centroavante considerou positiva. “Para mim foi importante, para ganhar confiança”.

A delegação do Brasil já iniciou neste domingo a viagem para Cuiabá. A partida de amanhã será a de número 400 de Rogério Zimmermann no comando do time xavante.