Diário da Manhã

segunda, 06 de maio de 2024

Notícias

UFPel realiza, nesta quarta (12), II Encontro Internacional de Gestão Hoteleira

UFPel realiza, nesta quarta (12), II Encontro Internacional de Gestão Hoteleira
11 julho
18:17 2017

O curso superior em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas realiza, nesta quarta-feira, dia 12 de julho, o II Encontro Internacional de Gestão Hoteleira, Gastronômica e Turística. Os temas abordados serão a Hotelaria e Turismo na Região do Algarve, Portugal; A Tradição Doceira em Pelotas; e o Capital Social e Turismo na Toscana.

De acordo com o coordenador do evento, professor Michel Constantino, o encontro tem por objetivo colocar em prática as vivencias da organização de eventos e estimular os acadêmicos a troca de experiências e conhecimento da cultura que constrói a identidade no sul do Brasil. “Uma equipe multidisciplinar discente está organizando cada etapa do evento, para receber o público ligado aos seguimentos que serão debatidos”, destaca o professor Michel.

As inscrições iniciaram na última semana e já foram todas preenchidas, após divulgação nas redes sociais. Confira a programação:

II ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO HOTELEIRA, GASTRONÔMICA E TURÍSTICA

PROGRAMAÇÃO

18h – Cadastramento

19h20 – Apresentação do Coral da APUFPel – Associação dos Aposentados e Pensionistas da UFPel

19h40 – Abertura Oficial

20h – Palestra: A Hotelaria e o Turismo na Região do Algarve, Portugal
Prof. Raphaella Costa Rodrigues – Curso de Turismo Binacional – FURG – Bacharela em Turismo Binacional pela Universidade Federal do Rio Grande – FURG. Mestra em Turismo e Hotelaria pela Universidade do Vale do Itajai – UNIVALI. Professora Substituta do Curso de Bacharelado em Turismo Binacional do Instituto de Ciências Humanas e da Informação da FURG – ICHI/ FURG.

20h40 – Palestra: Doces de Cá e Acolá – A Tradição Doceira em Pelotas
Prof. Msc. Mariane Lindemann – Curso de Gastronomia UFPel – Graduada em Gastronomia pela Universidade do Rio dos Sinos – UNISINOS. Mestra em História e Cultura da Alimentação pela Universidade de Coimbra, Portugal. Pesquisadora do Projeto Diaita – Patrimônio Alimentar da Lusofonia. Professora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia – Universidade Federal de Pelotas – UFPel.

21h20 – Palestra: Capital Social e Turismo na Toscana
Prof. Dr. Davide Carbonai – Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS – Graduado em Ciência Política e Doutor em Sociologia Econômica. Pertence ao Programa de Pós-graduação em Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

22h – Encerramento com o coral da Sociedade Italiana de Pelotas.

22h20 – Coffeebreak com apresentação do músico pelotense Moises Soares.

 

FOTO: Fly Câmera

Notícias Relacionadas

Comentários ()

Seções