sexta, 17 de maio de 2024

UM ÍNDIO PELO CAMINHO : Pelotas irá enfrentar o Aimoré nas semifinais da Paulo Sant’Ana

03 outubro
08:20 2017

O Pelotas irá decidir uma vaga na final da Copa Paulo Sant’Ana – e consequentemente, o retorno à uma competição nacional – diante do Aimoré. O primeiro jogo será domingo, na Boca do Lobo. O segundo está marcado para o dia 15 de outubro em São Leopoldo. A outra semifinal é entre São José e Cruzeiro.

Depois da vitória de 2 a 1 diante do Guarany, domingo, em Bagé, o Pelotas ficou esperando pelo seu adversário nas semifinais. O Aimoré conquistou a vaga com forte dose de heroísmo diante do Ypiranga, nesta segunda-feira, no Colosso da Lagoa, em Erechim. Estava perdendo por 1 a 0 até os 45 minutos do segundo tempo, quando Geovani empatou a partida, repetindo o resultado do jogo de ida. Nos pênaltis, o Índio Capilé se classificou ao vencer por 5 a 4.

Depois da façanha em Bagé, o Pelotas irá enfrentar o Aimoré nas semifinais da Paulo Sant’Ana Foto: Tales Leal/AI ECP

Por ter campanha inferior à do adversário, o Pelotas irá fazer o segundo jogo fora de casa. Na primeira fase, o Aimoré ficou em segundo do Grupo B, com 14 pontos (quatro vitórias, dois empates e duas derrotas – aproveitamento de 46,6%). Já o Lobão se classificou em segundo do Grupo A, com oito pontos (duas vitórias, dois empates e duas derrotas – aproveitamento de 44,4%).

Nas quartas de final, o Pelotas passou com uma vitória e um empate diante do Guarany, enquanto o Aimoré empatou duas vezes com o Ypiranga. As duas derrotas do time de São Leopoldo foram justamente contra os outros semifinalistas (São José e Cruzeiro).

Quem passar por esse confronto já estará com a vaga assegurada numa competição nacional em 2018 (Brasileiro da Série D ou Copa do Brasil). Além estar na decisão da Paulo Sant’Ana.