VELOCIDADE : Robe avista título brasileiro

20 novembro
08:36 2017

Distância do piloto pelotense para o segundo colocado no Brasileiro de Turismo é de 34 pontos

Gabriel Robe está mais perto do título do Campeonato Brasileiro de Turismo. Neste fim de semana, em Goiânia, o piloto da Motortech by Viemar foi sétimo na corrida de sábado e segundo lugar na de domingo. Em ambas as corridas, Gabriel terminou na frente do seu maior rival pelo título, Gaetano di Mauro. Em consequência disso, ele ampliou a vantagem para 34 pontos a uma etapa do fim do campeonato.

Agora, em Interlagos, se o adversário terminar em primeiro, Robe pode até ser nono colocado que ainda assim será o campeão da categoria de acesso à Stock Car. “Foi um fim de semana muito, mas muito positivo para a gente. Estou muito feliz e agora é se preparar o máximo possível para chegar em Interlagos. O objetivo vai ser o mesmo de sempre: buscar o melhor resultado possível”, afirmou.

Gabriel Robe comemora com a equipe os resultados alcançados na penúltima etapa do campeonato Foto: Vanderley Soares/Divulgação

Emocionante e sob chuva, a prova deste domingo novamente foi um desafio enorme para Gabriel Robe. Tendo de lidar com o lastro de desempenho, o piloto precisou fazer esforço redobrado para segurar as investidas dos adversários – todos com carros mais leves. Mas com experiência de campeão, o representante da Motortech by Viemar conseguiu manter a posição. Mesmo atacado por Gaetano, no finzinho da prova, chegou 27 milésimos de segundo à frente do rival e se credenciou ainda mais ao título inédito.

A classificação do campeonato aponta neste momento a liderança de Gabriel Robe, com 154 pontos. Gaetano di Mauro tem 120. Ainda com chances de título, mas reduzidas, estão Rafael Reis (117), Gustavo Frigotto (115). A etapa de Interlagos, que encerra o calendário de 2017, será realizada no dia 10 de dezembro e terá pontuação dobrada. O vencedor leva 40 pontos.