18 agosto
10:09 2014

Em jogo na Boca do Lobo, Brasil bate o Guarani de Santa Catarina e assume o topo da tabela do Grupo A7

Nena foi o artilheiro da tarde deste Domingo na Boca do Lobo

O Brasil jogou para o gasto ontem à tarde na Boca do Lobo: foi superior ao time do Guarani de Palhoça, Santa Catarina, fez 2 a 0, conquistou três pontos e assumiu a liderança do Grupo A7 do Campeonato Brasileiro da Série D, Os comandados de Rogério Zimmermann somam agora nove pontos, dois a mais que o vice-líder, Maringá. O confronto foi disputado no Estádio do Pelotas em função de a liberação do Bento Freitas ter chegado tardiamente na CBF, que determinou o local do jogo.

Na próxima quarta-feira, o Xavante volta à Boca do Lobo, agora para enfrentar os donos da casa pela Copa Fernandão, no primeiro confronto mata-mata da competição estadual. Pela Série D, o próximo compromisso rubro-negro será no dia 31 deste mês, em Santa Catarina, no jogo de volta contra o Guarani

Um pênalti sonegado, duas bolas na trave catarinense, uma na rede e algumas oportunidades desperdiçadas retratam a superioridade rubro-negra sobre o adversário catarinense no tempo inicial na Boca do Lobo.  O confronto no primeiro tempo também teve uma arbitragem confusa, mas que confirmou a penalidade em Washington, aos 19 minutos. O atacante Nena cobrou a abriu o placar: 1 a 0 Xavante. Os rubro-negros reclamam de outras duas penalidades não marcadas pelo árbitro, uma em Felipe Garcia e outra em Alex Amado. O Guarani chegou poucas vezes à área de Eduardo Martini, mas em algumas com bastante perigo. A justiça se fez presente no resultado dos primeiros 45 minutos.

ALEX Amado mais um vez foi fundamental no resultado positivo obtido pelo Brasil FOTO:  Ítalo Santos/Especial DM

ALEX Amado mais um vez foi fundamental no resultado positivo obtido pelo Brasil

No segundo tempo, o Brasil soube controlar a reação do Guarani e seguiu ditando o ritmo do jogo. As chances de ampliar o marcador apareceram em várias ocasiões mas eram desperdiçadas.  Aos 28 minutos, no entanto, Nena subiu mais que a zaga adversária em cruzamento na área catarinense e de cabeça fez 2 a 0.  A torcida rubro-negra cantava e dançava na Boca do Lobo. Nos minutos que se seguiram ao segundo gol, continuou o domínio xavante sobre o Guarani, o que consolidou  sua terceira vitória no Campeonato.

“Fizemos um bom jogo, soubemos neutralizar as principais jogadas do adversário e conquistamos três pontos importantes na nossa caminhada dentro da competição”, avaliou o técnico do Brasil.