domingo, 19 de maio de 2024

VITÓRIA HISTÓRICA : Com a precisão de Diogo e Paraná

07 novembro
09:05 2016

Meias fizeram os gols da vitória do Brasil por 2 a 1 diante do Vasco, sábado, no Bento Freitas, pela Série B

A vitória deste sábado, no Bento Freitas, é histórica. É a primeira vez que o Brasil venceu o Vasco. É também a primeira vitória de um time pelotense sobre a equipe carioca. E um resultado justo. O time xavante deu um “banho de bola” no primeiro tempo e, na segunda etapa, foi preciso para definir o jogo. Os gols foram marcados por Diogo Oliveira e Marcos Paraná – em chutes de pura precisão.

Antes do primeiro minuto, o uruguaio Martín Silva já tinha feito duas grandes defesas. A primeira delas num chute de fora da área de Diogo Oliveira. Na sequência, na cobrança de escanteio, Washington cabeceou e o goleiro salvou novamente o Vasco. A domínio absoluto se manteve. Jonatas Belusso teve uma chance na área, mas – ao tentar o gol de virada – chutou fraco e Martín Silva defendeu.

Diogo Oliveira marcou um golaço com a perna esquerda ainda no primeiro tempo

Aos 26 minutos, um golaço. O Brasil pressionou a saída de bola do adversário na intermediária de ataque. Diogo Oliveira driblou o marcador, abriu ângulo para a finalização com a perna esquerda e mandou a bola no ângulo. O primeiro tempo terminou com seis finalizações do Xavante contra nenhuma do Vasco, que estava simplesmente perdido em campo – tal era o volume de jogo do Xavante.

O jogou mudou no segundo tempo, com a saída de Jorge Henrique e a entrada do centroavante Thalles. O Vasco alterou sua postura em campo e passou a ter posse de bola. Aos três minutos, Nenê fez boa jogada e deu assistência para Douglas, que mandou a bola no alto: 1 a 1. O Brasil não conseguiu repetir na segunda etapa o ritmo do primeiro tempo, mas teve a competência de chegar ao segundo gol. Aos 41, Paraná acertou um chute – quase sem ângulo da direita – e garantiu a vitória histórica.

BRASIL (2)

Eduardo Martini; Weldinho, Cirilo, Leandro Camilo e Marlon; Leandro Leite, Washington, Diogo Oliveira (Marcos Paraná) e Felipe Garcia; Jonatas Belusso (Nem) e Ramón (Gustavo Papa). Técnico: Rogério Zimmermann.

VASCO (1)

Martín Silva; Madson, Luan, Rodrigo e Júlio César; William (Bruno Gallo); Douglas, Nenê, Andrezinho e Jorge Henrique (Thalles); Ederson (Junior Dutra). Técnico: Jorginho.

Local: Estádio Bento Freitas, em Pelotas

Árbitro: Paulo Henrique de Melo Salmázio (MS)

Assistentes: Leandro dos Santos Ruberdo (MS) e Marcos dos Santos Brito (MS)

Cartões amarelos: Washington e Xaro (banco de reservas) do Brasil; Madson e Douglas, do Vasco

Gols: Diogo Oliveira (26min do primeiro tempo); Douglas (3min) e Marcos Paraná (41min do segundo tempo)

Paraná entrou no segundo tempo para substituir Diogo Oliveira: brilhou a estrela do meia com um chute improvável Foto: Carlos Insaurriaga/Assesssoria GEB

VIAGEM – O Brasil não pôde comemorar a vitória diante do Vasco no fim de semana. Afinal, o próximo compromisso pela Série B já será nesta terça-feira, às 20h30, diante do Vila Nova, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia. A delegação rubro-negra começou a viagem no final da tarde deste domingo.

O meia-atacante Elias ficou no banco de reservas sábado, porque não estava nas melhores condições físicas de jogar diante do Vasco. Ele tem uma lesão de fascite plantar. Foi substituto por Jonatas Belusso, que fez sua melhor apresentação com a camisa xavante.

Cronograma

A partida diante do Vasco foi a única em que o Bento Freitas teve capacidade para 13 mil torcedores. Nos dois jogos restantes desta temporada em Pelotas – contra Oeste, dia 12; e CRB, 19 -, o estádio ficará novamente com a condição de receber até 10 mil pessoas. Não será mais utilizada a arquibancada móvel do lado da Juscelino Kubistchek, a primeira que foi montada na Baixada.

Após o encerramento da Série B, haverá o deslocamento do módulo de arquibancada móvel do lado da General Neto para o espaço da geral (Juscelino Kubistchek). Essa arquibancada tem melhor capacidade estrutural.

Assim, será iniciada a construção de nova arquibancada (norte) atrás da goleira da Neto, a qual está prevista para ser inaugurada em junho de 2017. Já a nova arquibancada da geral só será concluída em 2018.