quinta, 02 de maio de 2024

Vitória leva Brasil à liderança

09 fevereiro
10:02 2015
Brasil faz pressão dentro da área do São Paulo no primeiro tempo: a vitória de 2 a 0 valeu a liderança isolada Foto: Alisson Assumpção/DM

O Brasil está na liderança isolada do Campeonato Gaúcho. Na terceira rodada da competição, neste domingo, o time rubro-negro venceu o São Paulo por 2 a 0, no Bento Freitas – gols de Felipe Garcia e Cirilo.

Dos cinco times que estavam com quatro pontos, o Brasil foi o único vencedor neste fim de semana. A vitória diante do São Paulo elevou o time de Rogério Zimmermann à liderança do Gauchão. Está com sete pontos – um a mais do que o Grêmio, justamente as duas equipes que se enfrentam na próxima rodada em Porto Alegre.

A vantagem que o Brasil tem no retrospecto recente contra o São Paulo – são oito vitórias e dois empates nos últimos 10 confrontos – se verificou também na partida. Depois de os minutos iniciais, quando o time visitante se arriscou no ataque, o Xavante se impôs como costuma fazer na Baixada.

O Brasil começou a pressionar. Aos 17 minutos, Rafael Forster cobrou uma falta e a bola tocou na trave. A blitz continuou. O primeiro gol não demorou a sair. Alex Amado fez um arremate e Rodrigo Santos praticou defesa parcial, mas, no rebote, Felipe Garcia não desperdiçou a chance de fazer 1 a 0.

Acuado em campo, o São Paulo errava muito e não conseguia ficar com a posse de bola. Aos 34 minutos, após cobrança de escanteio da esquerda, o ataque xavante fez um verdadeiro bombardeio na área rio-grandina. Depois de uma grande defesa de Rodrigo, a bola sobrou para Cirilo, que fez o segundo gol.

No segundo tempo, o Brasil controlou bem o jogo. Se não criou chance clara para a marcação de mais gols, não permitiu também que o adversário pressionasse sua defesa. O São Paulo não teve forças para evitar mais uma derrota nos duelos contra o Brasil. Manteve a sina de ser freguês da equipe de Rogério Zimmermann.