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22ª FENADOCE : Doce de Feijão é curiosidade

22ª  FENADOCE : Doce de Feijão é curiosidade
10 junho
09:38 2014
INGREDIENTE surpreende pelo sabor adocicado

INGREDIENTE surpreende pelo sabor adocicado

Os tradicionais doces de origem portuguesa da doçaria Delícias Portuguesas, na 22ª Feira Nacional do Doce (Fenadoce), encantam aos olhos e paladares daqueles que os degustam, mas um em especial tem despertado a curiosidade dos visitantes. Lançado nesta edição da feira, o Pastel de Feijão é salgado só no nome.

A receita veio da cidade de Torres de Vedra, cidade próxima de Lisboa, em Portugal. Há três anos a doceira Eulália Duarte tentava criar o doce com ingredientes brasileiros que, para dar certo, teve que ser adaptado. “Nossa farinha é muito mais pesada do que a que temos em Portugal. O jeito foi reajustar as medidas, entre outros segredinhos, para garantir a leveza da massa”, conta a doceira. Em Portugal, o Pastel de Feijão está em processo da certificação. O doce receberá um selo que garantirá a procedência portuguesa.

A curiosidade dos visitantes tem impulsionado as vendas da novidade no estande. A fisioterapeuta Mariana Martins, de São Lourenço do Sul/RS, visita a feira todos os anos e se surpreendeu com o sabor da sobremesa. “O nome remete ao salgado, mas o sabor é semelhante ao do quindim, mas com uma textura diferente”, disse Mariana ao trocar o bombom de morango, seu doce preferido, pelo pastel de feijão.

Os ingredientes do pastel são feijão branco, ovos, amêndoas e uma cobertura de açúcar de confeiteiro. O estande das Delícias Portuguesas traz também um doce tradicional para cada região de Portugal.

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