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sábado, 23 de novembro de 2024

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Erva-Mate é só para o chimarrão? Não mesmo!

Erva-Mate é só para o chimarrão? Não mesmo!
21 setembro
08:54 2020

O mês de setembro sempre traz a primavera para os brasileiros, mas os moradores do Rio Grande do Sul recebem também a Semana Farroupilha. O orgulho de ser gaúcho é celebrado por todos durante o mês inteiro e a comilança de pratos típicos rola solta. E a sobremesa? Por que não inovar? O chef Bryan Chaplin do Senac Pelotas preparou uma receita tão conhecida quanto o churrasco, mas com um ingrediente especial: erva-mate. Confira o passo a passo:

CREME BRÛLÉE DE ERVA-MATE

Ingredientes:

4 gemas

130g de açúcar refinado

200ml de leite

250g de nata

150g de erva-mate

100g de açúcar cristal

MODO DE PREPARO:

  • Misture o leite e a erva-mate. Aqueça e deixe esfriar. Após, coe e reserve.
  • Misture as gemas e açúcar até ficar de cor clara. Coloque o leite misturando até ficar homogêneo. Em seguida coloque a nata e misture.
  • Disponha em ramequins ou em pequenos potes (que podem ir ao forno) e asse em banho maria a aproximadamente 150°C por 30 minutos. Deixe esfriar.
  • Polvilhe o açúcar cristal em cima do creme. Depois, queime o açúcar com um maçarico culinário. Caso não tenha o maçarico culinário, coloque em forno elétrico com grill, deixando bem perto do grill até queimar o açúcar.

O açúcar queimado formará um cristal em cima do creme, que será quebrado com a colher no momento de comer o creme.

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