domingo, 05 de maio de 2024

A VITÓRIA ESCAPOU : Brasil leva empate no final

05 fevereiro
10:41 2015

O Brasil esteve muito perto de garantir a liderança isolada do Campeonato Gaúcho, com aproveitamento de 100%. Um gol no final do jogo determinou empate por 1 a 1 com o Cruzeiro, no Bento Freitas. Mais uma vez os rubro-negros reclamaram da arbitragem.

Até os 44 minutos do segundo tempo, o Brasil vencia por 1 a 0 – gol de Nena. Depois houve a insistência do Cruzeiro, que foi melhor na partida, especialmente no segundo tempo. O empate gerou naturalmente uma frustração, mas o resultado é amenizado pela vitória diante do Caxias na rodada de abertura do Gauchão.

TNena disputa lance no alto com André Ribeiro: atacante fez o gol do Brasil no empate com o Cruzeiro Foto: Alisson Assumpção/DM

Sem Márcio Hahn e Diogo Oliveira, o técnico Rogério Zimmermann optou pela escalação de Galhardo na função centralizada da meia ofensiva do Brasil. Desde o inicio do jogo, o Cruzeiro demonstrou que apresentaria dificuldade ao time xavante. Mas no primeiro ataque rubro-negro, aos 13 minutos, Nena marcou o gol. Num contra-ataque, Felipe Garcia deu assistência para o centroavante, que não desperdiçou a chance.

No segundo tempo, o Cruzeiro ampliou as dificuldades para o Brasil, criando boas chances de ataque. Aos 16 minutos, Rodrigo Heffner acertou uma bola na trave. O empate ficou para o final da partida: Matheus acertou uma linda conclusão de fora da área e marcou o gol da equipe de Porto Alegre.

O Brasil volta a jogar no domingo, às 20h30, diante do São Paulo, no Bento Freitas. A equipe rio-grandina estreou ontem no Gauchão com vitória de 3 a 1 diante do Avenida, em Santa Cruz do Sul.

Arbitragem

Mais uma vez a arbitragem foi personagem do jogo, gerando protesto da diretoria do Brasil. O vice-presidente de futebol, Cláudio Montanelli, recordou dos acontecimentos do jogo de sábado em Caxias do Sul e voltou a reclamar da atuação dos árbitros. “O Brasil está pagando pelo que conquistou no ano passado”, disse.

Para ele, a avaliação da arbitragem de Eleno Todeschini se deu através do descontentamento observado nas arquibancadas do Bento Freitas. “A voz do povo é a voz de Deus”, acrescentou. O técnico Rogério Zimmermann preferiu não comentar a arbitragem desta vez. Ele justificou o empate pela qualidade do adversário. “O Cruzeiro poderia ter vencido o jogo” admitiu.

Na próxima partida, Zimmermann terá a volta de Márco Hahn, que ontem cumpriu suspensão pela expulsão contra o Caxias. Diogo Oliveira pode também ter chance de estar em condições de ser aproveitado.