Brasil empata em Lajeado e permanece na zona de risco

22 fevereiro
09:08 2016

Mais um empate com gosto “amargo”

Brasil fica no 1 a 1 com o Lajeadense e perigosamente à beira da zona de rebaixamento

A primeira vitória foi adiada. O Brasil empatou, ontem, a quarta partida no Gauchão, pelo mesmo placar: desta vez o 1 a 1 foi com o Lajeadense, no Estádio Alviazul. Antes, perdeu por 3 a 1 para o Grêmio, em Caxias do Sul. Com o resultado, o Xavante permanece na 11ª primeira colocação na tabela, sendo o primeiro clube fora da zona de rebaixamento. E na quarta-feira receberá o Aimoré, no Bento Freitas, para tentar se afastar da zona de risco e entrar na zona de classificação.

Os primeiros 20 minutos do tempo inicial foram parelhos, com os goleiros Eduardo Martini e Lauro tendo de trabalhar pelo menos umas duas vezes cada um para evitar que a bola chegasse às suas redes. Estava difícil acertar. Isso até os 22 minutos, quando Erick recebe perto da área, limpou e mandou um “foguete” sem chances para o goleiro do Brasil: 1 a 0 Lajeadense. Era tudo que os rubro-negros não queriam. Nos minutos que se seguiram, o time da casa passou a mandar no confronto.

Aos 38 minutos, uma chance rubro-negra, com Ramom: Lauro salvou. E após a cobrança de escanteio, Nena levou cartão amarelo por colocar a bola com a mão no gol de Lauro. Nos acréscimos, aos 47, Xaro cobrou falta da entrada da área, a bola rebotou e sobrou para Wender empatar: 1 a 1.

DOS PÉS  de Wender saiu o gol da quarta partida em que o Xavante empata pelo mesmo placar

DOS PÉS de Wender saiu o gol da quarta partida em que o Xavante empata pelo mesmo placar

O tempo final começou com o Brasil mais ligado, na pressão sobre o adversário. A melhor produção, no entanto, não se traduzia em gol. E mais uma vez, várias foram as chances criadas e desperdiçadas pelos rubro-negros. Até que o Lajeadense se encontrou novamente no jogo, equilibrou as ações e o confronto se encaminhou para o final sem mais gols.

“Mais uma vez eu gostei da produção do time. Tivemos um começo que não me agradou, mas depois conseguimos entrar no jogo e passamos a criar oportunidades. O resultado não foi, assim, tão ruim. Pontuamos fora de casa e agora teremos jogos em casa para tentar recuperar os pontos que deixamos de conquistar, fora de casa, contra adversários fortes”, avaliou o técnico Rogério Zimmermann.