sexta, 03 de maio de 2024

DERROTA NA ILHA : Sonho se desfaz em 12 minutos

08 março
09:12 2019

Xavante leva 2 a 0 do Avaí – dois gols no começo do segundo tempo – e está eliminado da Copa do Brasil

Não foi desta vez ainda que o Brasil venceu pela primeira vez na Copa do Brasil. O time rubro-negro foi eliminado da competição nesta quinta-feira ao perder por 2 a 0 para o Avaí, na Ressacada, em Florianópolis. O time catarinense avança para a terceira fase do torneio, quando irá enfrentar o Vasco em duas partidas. Já o Xavante se volta ao Campeonato Gaúcho e, na terça-feira, irá enfrentar o São Luiz, no Bento Freitas, tentando se afastar da zona de rebaixamento.

Diogo Oliveira pensa o jogo no meio-campo: Brasil esteve bem na primeira etapa, mas não se atrapalhou em 12 minutos

O Brasil controlou o jogo no primeiro tempo, com boa sustentação defensiva e saída para o jogo. O principal lance (e polêmico) foi criado pelo ataque rubro-negro. Aos 32 minutos, Pará colocou a bola na área, Daniel Cruz cabeceou a bola bateu no poste e, no rebote, Branquinho fez o gol. O auxiliar Keldenn de Lucena sinalizou o impedimento inexistente de Daniel. Um erro importante da arbitragem.

O Avaí insistia em jogar pelo centro do ataque, com toques rápidos. Porém, não conseguia superar a defesa do Brasil. As principais finalizações – feitas por Moritz e João Paulo – ocorreram em arremates de fora da área. Carlos Eduardo foi exigido em apenas uma oportunidade: chute, sem ângulo, de João Paulo.

PARÁ ERRA – Logo aos dois minutos da etapa final, Pará tentou tirar a bola da área do Brasil e errou o chute. João Paulo recuperou a bola e cruzou para Daniel Amorim marcar o gol do Avaí. Em seguida, Nirley fez falta forte e acabou expulso. Com um jogador a menos, o Xavante ficou em dificuldade no jogo. Aos 12, Daniel Amorim se antecipou à marcação de Heverton e ampliou a vantagem.

Com a desvantagem no placar e com um jogador a menos em campo, Gustavo Papa teve que tirar Michel para recompor a zaga. Buscou também ter mais velocidade no ataque com Bruno Paulo e Fabrício, mas a equipe não deu trabalho à defesa catarinense. Já o Avaí tratou de administrar a vantagem e assegurar a classificação.

Papa lamentou o erro da arbitragem. “Tivemos um gol legítimo anulado. Se tivéssemos indo com a vantagem para o intervalo, a partida seria outra no segundo tempo”, disse o treinador. “Agora é virar a chave e voltar a se concentrar no Gauchão”, completou.