É CAMPEÃO! Progresso faz história

21 novembro
09:00 2016

Equipe vence Inter por 3 a 1 no Beira-Rio e ganha o estadual juvenil

O que parecia ser muito difícil se tornou um feito ao alcance do Progresso. Com uma atuação de luxo, o time da Cohab Tablada conquistou o título do Campeonato Gaúcho da categoria juvenil, neste domingo, ao derrotar o Internacional por 3 a 1 no Beira-Rio. “É um grande feito para a Zona Sul”, definiu o técnico Ademir Rodrigues, o Lambari. No primeiro jogo, em Pelotas, o Colorado tinha vencido por 1 a 0.

Com a necessidade de vencer com a marcação de dois gols para ser campeão, o Progresso se impôs diante do Inter. “Parecia que estávamos jogando em casa da forma em que os guris se sentiram à vontade no Beira-Rio”, destaca o coordenador de futebol Idalberto Junior. “Não tenho palavras para definir esse momento. É sensacional. Sabíamos que era possível, mas que também seria muito difícil”, completou.

Douglas Pato (2) disputa lance com meia do Inter: façanha do Progresso no Beira-Rio e título estadual Foto: Mariana Capra/Inter

O Progresso abriu o caminho da vitória com gol de Bruno, aos 31 minutos do primeiro tempo, recebendo uma assistência de Maxwell – o melhor jogador da partida. Logo na abertura da segunda etapa, o time pelotense ampliou a vantagem com Maxwell. A certeza do título chegou aos 33, quando Bruno marcou o terceiro. O Inter só foi descontar no final da partida com Bruno Fucks.

O Progresso foi campeão, jogando com Bruno Freda; Douglas Pato, Felipe, Camacho e Rafael; Heitor, Hipólito, Marcelo (Paulo César) e Bruno; Vagson e Maxwell (Jaconi). O Inter teve Leonardo; Leandro Cordova (Weverton), Gabriel Pedroso (Francisco), Bruno Fucks e Leocovick; Juliano, Brenner e William; Matheus Ávila (Enzo), Richard (Pablo) e Jonathan.