quinta, 09 de maio de 2024

MAIS UM PONTO : Empate para continuar invicto

30 janeiro
08:17 2018

Brasil joga bem, especialmente no primeiro tempo, empata com São Luiz e segue na vice-liderança do Gauchão

O Brasil empatou com o São Luiz por 0 a 0, nesta segunda-feira, no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí, em jogo que fechou a quarta rodada do Campeonato Gaúcho. Com o resultado, o Xavante ficou com a segunda colocação, com 10 pontos. Os dois times seguem invictos na competição – a exemplo do líder Caxias, que tem 12 pontos.

Alisson Farias tentou por diversas vezes superar o goleiro Jonatas

Só faltou gol para o Brasil no primeiro tempo. O time rubro-negro dominou a disputa no meio-campo e esteve mais agrupado, enquanto o adversário só conseguia sair na bola longa. Aos 17 minutos, Artur apareceu livre pela esquerda e chutou cruzado. Depois, Alisson Farias tentou duas conclusões de fora da área em lances de iniciativa pessoal. O meia teve mais uma chance, após cruzamento de Toty. Jonatas fez a defesa, mandando a bola para escanteio.

Outra grande chance foi aos 32 minutos. Jonatas saiu nos pés de Mossoró para evitar o gol. O bom rendimento do Brasil – com troca de passes e ocupação de espaço, e ainda marcando a saída de bola do adversário – não resultou em vantagem no primeiro tempo. Não fazer o gol foi o único ponto negativo dos 45 minutos iniciais.

Matheus Lima teve sua primeira chance na equipe do Brasil: atuação discreta e saída mais cedo Foto: Jonathan Silva/Assessoria GEB

MUDANÇA – O São Luiz mudou no intervalo – não apenas com a troca de Luís Carlos por Hugo Sanches. A postura do time foi outra. Só então Marcelo Pitol foi exigido. Matheus Lima (substituto de Luiz Eduardo) sentiu uma lesão e foi substituído por Calyson. E foi justamente Calyson que quase marcou, aos 16, numa cobrança de falta ensaiada. O meia encheu o pé, mas a bola passou perto do ângulo e foi para tiro de meta.

As equipes passaram a se revezar em jogadas de ataque. Hugo Sanchez teve boa oportunidade de gol, mas Pitol fez grande defesa. Na volta, o atacante tentou novamente, mas o goleiro ficou com a bola. Marcelo Pitol trabalhou novamente rebatendo uma bola chutada por Michel e assim mostrou por que o Xavante tem a melhor defesa do Gauchão.

Clemer promoveu a estreia do garoto Luis Henrique de apenas 16 anos

PRÓXIMO – O presidente Ricardo Fonseca garantiu ontem que a partida diante do Internacional, domingo, às 17h, será realizado no Bento Freitas. O Brasil jogará em casa mesmo se não houver a liberação das arquibancadas móveis, o que reduz a capacidade de público no estádio para apenas 5.100 torcedores.