sábado, 04 de maio de 2024

PELOTAS FAZ HISTÓRIA NO BEIRA-RIO : Equipe de Diego Gavilán ganha por 2 a 1, dos titulares do Inter e quebra tabu de 38 anos

25 janeiro
08:51 2019

O Pelotas chegou desacreditado ao Beira-Rio para a partida da segunda rodada do Campeonato Gaúcho. A expectativa era de quanto perderia para os titulares do Internacional. Mas futebol é imprevisível. A lógica foi contrariada. Com uma atuação heroica, os comandantes de Diego Gavilán ganharam por 2 a 1, de virada, e quebraram um tabu de 38 anos. Em 1980 tinha sido a única vez que o Lobão havia vencido na casa colorada.

Bloco defensivo do Pelotas cerca William Pottker: Pelotas faz história no Beira-Rio Foto: Ricardo Duarte/Inter

O Inter começou tocando a bola em função da falta de ritmo de jogo – era a primeira partida no ano da equipe titular. O Pelotas se posicionou defensivamente, embora demonstrando insegurança para jogar. Aos 13 minutos, William Pottker fez grande jogada em cima de Felipe Chaves e arrematou.

A bola bateu na trave e, na volta, tocou no pé de Adriano Lara: gol contra.

O Pelotas não tinha força de ataque, mas aproveitou uma cobrança de falta lateral, aos 31, para chegar ao empate. Reinado Dutra ganhou pelo alto e cabeceou. Lomba tocou na bola e, em cima da linha, Dão completou para a rede.

O gol deu confiança ao time. Em seguida, Lara assustou os colorados com um chute de fora da área. O Inter teve uma bola na trave em finalização, com “cavadinha”, de Nico López.

VIRADA – No segundo tempo, aos 10, Moledo fez falta em Giovane Gomez. Germano cobrou e Felipe Chaves desviou levemente na bola, mas o suficiente para encaminha-la para a rede. Com a vantagem, o Pelotas se tornou um bloco de guerreiros na defesa do resultado.

O Internacional amontou atacantes e pressionou. Airton fez uma magistral defesa em chute de Nico López. Antes, Moledo mandou a bola no travessão. No final, a festa. Uma vitória para entrar para a história.

• Assistentes: Maurício Coelho Silva Penna e André da Silva Bitencourt
  • Cartão amarelo: Pottker e Moledo (I); Airton e Adriano Lara (P)
  • Gols: Adriano Lara – contra (13min) e Dão (31min do primeiro tempo); Felipe Chaves (10min do segundo tempo)