sábado, 04 de maio de 2024

Pelotas perde para o Aimoré e fica fora da final da Copa Paulo Sant’Ana

16 outubro
08:08 2017

O atual time do Pelotas é especialista em contrariar a expectativa. Esteve por três vezes perto da eliminação na Copa Paulo Sant’Ana, mas reagiu e seguiu em frente. Quando tinha uma boa vantagem para ser finalista da competição, jogou pouco e perdeu a vaga nos pênaltis para o Aimoré, neste domingo, no Cristo Rei, em São Leopoldo. No tempo normal foi derrotado por 2 a 0. O Índio Capilé vai decidir o título com o São José.

Pelotas produziu pouco e perdeu duas vezes: no tempo normal e na decisão por pênaltis Foto: Tiago Winter/Assessoria ECP

A vitória por 2 a 0 no jogo de ida deixou o Pelotas perto da vaga na decisão e também do retorno a uma competição nacional em 2018 (Brasileiro da Série D ou Copa do Brasil). Só seria eliminado se perdesse por três gols de diferença. Ou então se perdesse duas vezes: por 2 a 0 no tempo normal e depois nos pênaltis. E foi a segunda hipótese que ocorreu na partida de volta da semifinal.

O Pelotas se submeteu ao domínio do Aimoré durante o jogo inteiro. Conseguiu segurar o empate por 0 a 0 no primeiro tempo, apesar de ter passado por momentos de dificuldade – como a bola na trave, aos 14 minutos, numa cabeçada de Giovane Rosa. O time áureo-cerúleo não teve força para atacar o adversário nos 48 minutos iniciais.

GOLS – A situação se complicou no começo do segundo tempo, aos nove minutos. Faísca fez boa jogada pela direita e cruzou para Matheus, que recém havia entrado no jogo, completar para a rede. O Aimoré seguiu pressionando em busca do segundo gol. Rafael Copetti fez grande defesa numa bola cabeceada para trás por Weverson.

A resistência do Pelotas sucumbiu aos 46 minutos (desta vez, o gol no final foi contra o Lobão). Giovane Rosa aproveitou a bola na área para igualar a decisão, levando a definição da vaga para os pênaltis.

O Aimoré foi mais competente e ganhou por 4 a 3. Rodrigo Vitor, Alberto e Giovane Gomes marcaram para o Pelotas. Ricardo Bierhals mandou a bola para fora e o goleiro Nicolas defendeu a cobrança de Juliano Tatto. Thiago Correa, Giovane Rosa, Matheus e Digao fizeram para o Aimoré. Copetti defendeu a cobrança de Faísca.

Thiago permanece

Thiago admite produção fraca

O técnico Thiago Gomes tinha prometido que o Pelotas jogaria atacando o Aimoré, neste domingo, no Cristo Rei, em São Leopoldo. Só que entre a promessa e a prática há gigantesca diferença. O time não conseguiu ser efetivo e só criou a grande chance para marcar seu gol, quando já perdia por 2 a 0. Weverson teve a oportunidade, mas não acertou o alvo. O treinador reconheceu que a produção foi abaixo do esperado.

“Infelizmente não estavam numa partida tecnicamente muito boa. Foi nossa pior apresentação tecnicamente”, admitiu Thiago Gomes, ressaltando a estratégia que segurou o empate no primeiro tempo. No intervalo ele colocou Giovane Gomes para ter a referência ofensiva – até para seguir explorando a bola longa. “Só que depois que tomamos o primeiro gol, o time recuou mais do que devia”, disse o treinador, que foi atingido por uma bobina de rolo de papel arremessada pela torcida do Aimoré.

O diretor de futebol, Manoel Nunes, pediu tranquilidade. “Quando ganhamos, nós pedimos tranquilidade: nem o céu, nem o inferno. Não podemos perder a cabeça e fazer terra arrasada”, apelou o dirigente, que garantiu a continuidade do trabalho – inclusive, a permanência de Thiago Gomes para a Divisão de Acesso. A ideia é começar a pré-temporada de 2018 em novembro.