PRIMEIRA DERROTA : Invencibilidade do Brasil cai no final

04 agosto
09:25 2014

Apesar do resultado negativo em Maringá, o time xavante se mantém na liderança isolada do Grupo A7

Um gol no final da partida tirou a invencibilidade do Brasil no Campeonato Brasileiro da Série D. O resultado negativo deste domingo – derrota de 2 a 1 para o Maringá, no Estádio Willie Davids, no norte do Paraná – não impede, porém, que o time xavante siga isolado na liderança do Grupo A7, com seis pontos. Os concorrentes mais próximos são justamente o Maringá e o Guarani de Palhoça, que somam quatro.

Sem surpresa na escalação titular, o técnico Rogério Zimmermann repetiu a formação da equipe nos três jogos da Série D, o Brasil fez um embate equilibrado com o Maringá no primeiro tempo. “Deu para ver que seria um jogo de poucas oportunidades de gol”, constatou o treinador rubro-negro ao se referir aos primeiros 45 minutos. A principal conclusão foi uma cobrança de falta de Rafael Forster, quando a bola passou junto ao poste.

Alex Amado é pressionado por dois zagueiros do Maringá: atacante marcou o gol do Brasil Foto: Carlos Insaurriaga/Assessoria GEB

Os gols ficaram para o segundo tempo. Logo aos três minutos, o Maringá abriu o marcador. Baiano recebeu na área, girou em cima da marcação e venceu Eduardo Martini. Pela primeira vez em desvantagem no placar nesta competição, Zimmermann recorreu ao banco de reservas, colocando o meia Zotti e o atacante Gustavo Papa em campo. E foi na especialidade de Papa na bola alta, que chegou o gol de empate. Alex Amado recebeu assistência do centroavante e, aos 29, igualou o escore.

Quando parecia que o Brasil seguraria o empate fora de casa, veio o segundo gol do Maringá. Aos 45 minutos, Rafael Mineiro cruzou da esquerda e Eydison completou para a rede. Não havia mais tempo para a reação do Brasil na partida.

AVALIAÇÃO – O presidente Ricardo Fonseca avaliou como normal a derrota para o vice-campeão paranaense. “Um dia a gente iria perder. Mas está bem, já que perdemos na hora certa, ainda no início do campeonato e depois de duas vitórias”, afirmou. O Brasil joga na quarta-feira, contra o São Paulo, em Rio Grande, pela Copa Fernandão.