SÉRIE B : Brasil avança de ponto em ponto

06 junho
08:21 2018

Pela nona rodada, o time rubro-negro fez jogo igual com o Oeste e aumenta distância do Z-4 para três pontos

O Brasil empatou com o Oeste por 0 a 0, na Arena Barueri, nesta terça-feira, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time rubro-negro aumentou um ponto na distância da zona de rebaixamento. Agora são cinco pontos para o 17º colocado, o Criciúma, mas é o primeiro time fora do Z-4. Está com 10 pontos, enquanto o Oeste tem um a mais (11).

O técnico Clemer optou por Mossoró para entrar na vaga de Toty, que cumpriu suspensão nesse jogo em Barueri. Já para jogar na lateral-esquerda, substituindo o lesionado Bruno Colaço, o escolhido foi o zagueiro Willian Machado, que fez assim seu primeiro jogo como titular do Brasil, embora esteja no clube desde o início do ano.

Mossoró reaparece no time do Brasil no empate por 0 a 0 com o Oeste na Arena Barueri: resultado que expressa o equilíbrio do jogo Foto: Jonathan Silva/Assessoria GEB

O jogo foi aberto no primeiro tempo. Logo aos cinco minutos, Léo Castro exigiu uma defesa complicada de Marcelo Pitol. Em seguida, o Brasil respondeu numa jogada pela esquerda, que chegou a Eder Sciola. O lateral/goleador tentou a finalização, mas a bola sobrou para Lourency que finalizou da pequena área. O goleiro Tadeu salvou o Oeste.

A equipe paulista andou levando perigo em chutes de fora da área. Foi assim que Claudinho exigiu uma defesa de Marcelo Pitol, que rebateu a bola. Teve ainda uma outra tentativa com Mazinho, mas desta vez a bola passou junto ao poste. Num jogo equilibrado, o empate por 0 a 0 se justificou plenamente no primeiro tempo.

As equipes seguiram se revezando em ataques, mas sem criarem chance para a marcação do gol. Aos 16 minutos, a torcida do Brasil se assustou, quando o Oeste mandou a bola na trave, após um cruzamento com desvio de Eder Sciola. Outro lance de perigo dos paulistas foi numa finalização de Conrado. O Brasil teve uma chance, aos 35, quando Welinton Junior entrou na área, mas caiu. O árbitro Alisson Furtado mandou o jogo seguir normalmente. Não deu o pênalti.

Depois de dois empates fora de casa, o Brasil volta a jogar em casa no sábado, às 21h30, diante da Ponte Preta.