sábado, 18 de maio de 2024

SÉRIE B : Brasil conquista empate em Sorocaba

13 agosto
08:36 2018

O Brasil empatou com o São Bento por 1 a 1, sábado, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Xavante se mantém fora da zona de rebaixamento, mas no limite do Z-4. É o 16º colocado, com 22 pontos. A equipe paulista empatou pela 10ª vez na competição (é o líder de empates ao lado do Juventude) e aparece em 12º lugar, com 25 pontos.

Mais uma vez, o Brasil fez uma partida irregular. Pragmático no primeiro tempo e agressivo no segundo, melhorando o rendimento com a entrada de Maicon Assis na equipe. O meia novamente mudou o rumo da partida, mas inexplicavelmente segue sem merecer chance entre os titulares do time. E o mais incrível: Gilmar Dal Pozzo reconhece a importância de Maicon Assis em fazer o time ter mais volume de jogo.

Pitol pega no alto: goleiro foi espetacular novamente no empate por 1 a 1 com o São Bento

A defesa do Brasil errou na bola aérea no primeiro tempo. O São Bento levou vantagem duas vezes. Na primeira, Tony desviou de cabeça e a bola passou por cima de Cléo Silva e junto ao poste. Na segunda oportunidade, Ewerton Páscoa foi soberano por cima e fez o gol do Bentão. O Xavante teve uma grande chance em cobrança de escanteio de Pereira. Debaixo da trave, Eder Sciola colocou para fora. O árbitro Marielson Alves Silva já marcava uma falta inexistente no goleiro Rodrigo Viana.

No segundo tempo, Pitol brilhou para evitar o gol de Diogo Oliveira e Ricardo Bueno. Leo Bahia mandou a bola na trave. O crescimento do Brasil foi compensado com o gol de Leandro Camilo, aos 39 minutos.

• Local: Estádio Bento Freitas, em Pelotas
  • Árbitro: Marielson Alves da Silva (BA)
  • Assistentes: Elicarlos Franco de Oliveira e Jucimar dos Santos Dias
  • Cartões amarelos: Marcelo Cordeiro, Ewerton Páscoa e Diego Oliveira (SB); Rafael Dumas, Itaqui e Luiz Eduardo (B)
  • Gols: Ewerton Páscoa (8min do primeiro tempo); Leandro Camilo (39min do segundo tempo)