Mais recentes

UM PONTO EM MACEIÓ : Xavante mantém distância do Z-4

04 junho
08:36 2018

Brasil empata por 1 a 1 com o CRB, no Rei Pelé, e segue com dois pontos de vantagem sobre o time alagoano

O Brasil empatou por 1 a 1 com o CRB, sábado, em Maceió, e manteve a distância de dois pontos do time alagoano, que é o primeiro da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Porém, caiu uma posição em relação ao início da oitava rodada. Está agora na 15ª posição, com nove – aproveitamento de 38%. O próximo jogo será nesta terça-feira, às 21h30, diante do Oeste, em Barueri, São Paulo.

O time treinado por Clemer não soube tirar proveito da instabilidade emocional do adversário. A torcida do CRB demonstrou impaciência com o time, vaiando desde os 15 minutos iniciais. O Brasil saiu na frente com gol de Lourency, mas, em seguida, permitiu o empate. Outra vez a defesa vazou na jogada aérea. Dos nove gols sofridos na competição, cinco ocorreram desta forma: pelo alto.

Brasil saiu na frente com Lourency, mas logo em seguida, permitiu o empate

GOLS – O jogo tinha poucas jogadas de ataque, quando o Brasil conseguiu acertar o alvo. Aos 30 minutos, justamente quando controlava o jogo e permanência com a bola no campo de ataque, Lourency chutou de fora da área e João Carlos fez a defesa parcial. Luiz Eduardo pegou o rebote e ajeitou a bola para nova finalização de Lourency. O chute saiu rasante e forte. Era a vantagem do Xavante.

O time rubro-negro não conseguiu sustentar por muito tempo a vantagem. Aos 38, Diego Rosa aproveitou um cruzamento da esquerda e (livre na área) cabeceou para empatar o jogo. O primeiro tempo foi marcado pelos erros de passe do CRB e por uma atuação um pouco melhor do Brasil, mas longe de ser um rendimento envolvente.

O início do segundo tempo foi bom para o Brasil, que teve a chance de voltar ao comando do placar. Numa cobrança de escanteio, Éder Sciola cabeceou e João Carlos fez uma grande defesa, mandado a bola para escanteio. Com o passar do tempo, o Xavante recuou para jogar no contra-ataque, mas não conseguiu encaixar a jogada de velocidade. O CRB assustou em chutes de fora da área de Neto Baiano e Cleiton Xavier. Em resumo: ninguém mereceu vencer.

Sem Toty

O meia Toty será desfalque na equipe do Brasil na partida desta terça-feira, diante do Oeste, na Arena Barueri, pela oitava rodada da Série B do Brasileiro. O jogador – apontado como o “motorzinho” pelo técnico Clemer – está suspenso pelo terceiro cartão amarelo. O substituto deve ser Valdemir. Porém, se a ideia é arriscar com mais velocidade, Welinton Junior pode ser a opção.

Bruno Colaço e Rafael Dumas saíram de campo com problema físico e terão que passar por avaliação médica. A delegação do Brasil saiu no começo da tarde de ontem de Maceió, com destino a São Paulo. Fará apenas um treino antes do jogo com o Oeste.

O empresário Giovani Peres surge como possível candidato à presidência do Brasil, liderando uma chapa que terá ainda Thiago Perceu, ex-presidente da Comissão de Obras do Bento Freitas. O processo eleitoral no clube ocorre em setembro.