domingo, 19 de maio de 2024

Mais recentes

VANTAGEM GIGANTE DO LOBO : Pelotas faz 2 a 0 no Inter/SM em Santa Maria e fica muito perto de comemorar o acesso à primeira divisão

04 junho
08:43 2018

Só um desastre tira o Pelotas do Campeonato Gaúcho de 2019. O time áureo-cerúleo está com uma vantagem gigante no confronto semifinal com o Inter/SM. No jogo de ida, neste domingo, o Lobão venceu por 2 a 0 no Presidente Vargas, em Santa Maria – gols de Giovane Gomez e Hugo Sanches. Agora pode até perder por um gol de diferença na partida do dia 10 de junho na Boca do Lobo.

O Pelotas não havia ainda vencido fora de casa no Acesso. Essa vitória foi reservada para o jogo mais importante: aquele que decide a volta à primeira divisão. A equipe fez uma atuação segura para conter a pressão do adversário – um time que gosta de ficar com a bola. Depois de quatro anos, o Lobão está muito perto de encerrar esse período de martírio na segunda divisão gaúcha.

Giovane Gomez é predestinado para marcar gols em jogos decisivos: abriu o placar e metralhou o Inter/SM  Foto: Tales Leal/Assessoria ECP

TALISMÃ – Giovane Gomez é verdadeiramente um predestinado para marcar gols em jogos decisivos. De novo, ele deu a resposta, substituindo a vaga de Giancarlo, que não jogou em Santa Maria (foi expulso no jogo passado). E o gol saiu num momento de dificuldade no jogo, quando o Inter encontrava espaço para entrar na defesa áureo-cerúlea. Aos 17 minutos, Giovani havia salvado o time ao defender conclusão de Jackson.

Numa cobrança de falta da direita por Hugo Sanches, Giovane Gomez subiu mais alto que a marcação e, de cabeça, fez 1 a 0. O primeiro tempo seguiu sendo de sofrimento para o Pelotas, que se escapou por três vezes de tomar o gol de empate.

Hugo Sanches definiu o jogo, marcando o segundo gol do Pelotas: agora só um desastre impede o acesso na Boca do Lobo

Na segunda etapa, o Pelotas controlou o jogo e buscou ampliar a vantagem nos contra-ataques. As chances foram acontecendo. Dionatan impediu o gol de Cleverson. Hugo Sanches teve três oportunidades para definir a partida e Jeferson Luís também quase marcou o segundo. Aos 42, enfim a vantagem foi ampliada. Hugo Sanches recebeu o passe de Jean Roberto, livrou-se da marcação e do goleiro para completar a festa áureo-cerúlea.