Mais recentes

14ª VITÓRIA : Ninguém escapa na Boca do Lobo

24 setembro
08:50 2018

Cruzeiro é a nova vítima, perdendo por 2 a 0 – gols de Cleverson – e Lobo abre sete pontos na liderança

O Pelotas conquistou mais uma vitoria na Copa Wianey Carlet e manteve o aproveitamento de 100% em casa nesta temporada. A 14ª vitória seguida na Boca do Lobo em 2018 foi conquistada neste domingo, fazendo 2 a 0 no Cruzeiro – gols de Cleverson. O Lobo está na liderança isolada do Grupo C, com 20 pontos – sete de distância para o segundo colocado, o São José. Também segue invicto na competição.

Nem os desfalques, especialmente no ataque, fizeram o Pelotas tropeçar dentro de casa. O técnico Paulo Porto teve que alterar completamente o setor ofensivo, escalando uma formação inédita. Giancarlo, Giovane Gomes, Jarro e Luquinhas foram vetados pelo setor médico do clube. A lista de ausência teve ainda Reinaldo, que foi expulso no Far-Pel de quinta-feira.

Cleverson comemora na tela: meia marcou os dois gols da vitória do Pelotas contra o Cruzeiro Foto: Tales Leal/AI ECP

Cleverson reapareceu no time, depois de ausência por lesão. O jovem Robinho foi lançado na equipe e o experiente Jefferson Luís ganhou a missão de ser o centroavante. O Pelotas levou apenas seis minutos para abrir o marcador. A bola foi colocada na área e Cleverson desviou a bola, de cabeça, para fazer 1 a 0. Depois, o Cruzeiro passou a ter mais posse de bola e até exigiu uma defesa difícil de Mateus Claus no final do primeiro tempo.

CLEVERSON – O jogo ficou equilibrado no segundo tempo, sem que o Pelotas corresse o risco de levar o empate. A tranquilidade veio aos 34 minutos, quando houve troca de passes, envolvendo John Lennon, Parrudo e Cleverson. O meia tirou a bola do raio de ação de Jota e confirmou a vitória áureo-cerúlea.

O Pelotas segue com o segundo melhor aproveitamento da Copinha – atrás apenas do Avenida. Essas duas equipes são as únicas que ainda não perderam na competição e as duas já estão classificadas para a segunda fase. O Lobão volta a jogar no domingo, às 15h30, diante do Aimoré, em São Leopoldo.

Três times para duas vagas

Aimoré, Bagé e Farroupilha disputam duas vagas na segunda fase da Copa Wianey Carlet. Neste momento, os dois concorrentes levam vantagem na pontuação sobre o Tricolor. Além disso, o Fantasma fará os dois confrontos diretos fora de casa. E sairá ainda enfrentar o Barra – partida que será disputada nesta segunda-feira. No Nicolau Fico, os dois jogos serão diante de São José e Cruzeiro.

Os demais resultados da Copinha neste fim de semana: sábado – Inter 4×2 Soledade, Gaúcho 4×0 Elite e Real 1×0 Lajeadense; domingo – São Borja 2×1 Três Passos, Ypiranga 0x0 Atlético/CA, Inter/SM 1×0 Grêmio, Juventude 1×2 Avenida e Pelotas 2×0 Cruzeiro. A nona rodada foi aberta na quinta-feira, com a vitória do São José por 2 a 0 diante do Bagé. O líder do Grupo A é o Inter, com 20 pontos; o Avenida lidera o B, com 22.