Mais recentes

EMPATE ZERADO : Faltou gol para ter a vantagem

15 maio
08:04 2017

Pelotas pressiona na segunda etapa, cria chances de ataque, mas não consegue superar Vanderlei, e disputa segue equilibrada

O Pelotas não conseguiu a vitória, a qual tanto desejava, para ficar com vantagem sobre o Lajeadense nas quartas de final da Divisão de Acesso. Empatou por 0 a 0, neste domingo, na Boca do Lobo. O resultado não foi o pretendido pelos áureo-cerúleos, mas não pode ser considerado um desastre. Pelo contrário. O Lobão é o único time que tem condições se classificar com o empate na partida de volta, dia 21, na Arena Alviazul, em Lajeado. Desde que o empate seja com a marcação de gols. A repetição do escore de ontem leva a decisão para os pênaltis.

Nos primeiros minutos de jogo, o Pelotas sinalizou que amassaria o Lajeadense. Atacou e gerou instabilidade na defesa adversária. A partir dos 10 minutos, o time de Marcelo Mabília estacionou na marcação da equipe visitante. Só foi conseguiu finalizar a gol, aos 24 minutos, com Welder. Vanderlei fez a defesa. A chance mais clara de gol no primeiro tempo foi criada pelo Lajeadense. Num contra-ataque, Germano chutou da entrada da área e a bola bateu no pé da trave. Um susto para a torcida do Lobão.

OUTRO JOGO – Na segunda etapa, o Pelotas foi para cima da defesa do Lajeadense, com vantagem pelo lado esquerdo por meio da dupla de Vinícius: o Silva e o Martins. Aos 11 minutos, Welder chutou da entrada da área, a bola desviou num zagueiro e tomou elevação. Vanderlei espalmou-a para escanteio. Na cobrança desse escanteio, a bola sobrou para Giovane Gomes, que, na pequena área, pegou muito embaixo da bola e mandou por cima do travessão. Um lance incrivelmente desperdiçado pelo atacante.

Vinícius Martins (11) cresceu muito de produção na segunda etapa: Pelotas cria cinco chances de gol, mas não marca Foto: Hermes Viegas/Site do ECP

Com Daniel Carvalho sem condições físicas, o Pelotas se ressentia da qualidade técnica do meia para decidir o jogo. Vanderlei fez uma boa defesa em chute de Vinícius Silva. Yuri mandou a bola junto a trave. O goleiro brilhou ao salvar o Lajeadense num arremate de Douglas Mineiro. No rebote, Brasão chutou e a bola passou rente ao poste. E gol não saiu.

Mabília lamenta empate e exulta atuação

O empate na Boca do Lobo deixou os dois lados confiantes na classificação, mas ninguém ousa em comemorar vantagem. O Pelotas não precisa vencer em Lajeado para se classificar. Bastar empatar com a marcação de gol. Já o Lajeadense levou a decisão para dentro de casa, onde tem excelente aproveitamento e está invicto na temporada. A equipe treinada por Rodrigo Bandeira chegou ontem à sexta partida de invencibilidade.

“Vamos com muita confiança para Lajeado. Eu acredito muito na classificação do Pelotas. Vai ser muito difícil, mas também vai ser difícil para eles. Está tudo aberto”, destacou, na entrevista coletiva, o presidente Luiz Antônio Aleixo. Sobre o empate, o dirigente afirmou: “O Lajeadense foi competente no seu objetivo. Veio à Boca do Lobo só para se defender. O Pelotas não teve a competência e também a sorte para marcar o seu gol”, completou.

Mabília separa resultado da atuação da equipe na segunda etapa

O técnico Marcelo Mabília fez questão de separar o resultado da atuação do time, especialmente no segundo tempo. “O resultado não foi o que queríamos. Nossa intenção era vencer, mas a atuação foi muito boa”, comentou. O rendimento do time na etapa final aumentou a confiança de Mabília na classificação em Lajeado. “O fator local não é preponderante. No mata-mata se tem muitas surpresas. Lá é o Lajeadense que vai ter que propor o jogo e nós poderemos jogar na transição”, projetou.

Rafael retorna ao time na partida de domingo. Existe a possibilidade de ocorrer também a volta do zagueiro Tiago Gasparetto.