ILUMINADO : Felipe Garcia mais uma vez

13 junho
09:13 2016

Em jogada ensaiada, meia-atacante marca seu quinto gol no Brasileiro da Série B

Aos 45 minutos do segundo, uma falta ao lado da área pelo lado esquerdo. É a última chance de o Brasil chegar ao gol da vantagem diante do Tupi, no Bento Freitas. Uma jogada exaustivamente treinada é posta em prática. Marlon coloca a bola na área para Felipe Garcia entrar em velocidade e concluir de cabeça. Desta vez, a execução sai de acordo com script. Enfim, o gol da vitória rubro-negra.

Felipe Garcia faz seu quinto gol na Série B do Brasileiro, assumindo a missão de artilheiro do time xavante. O meia-atacante tem três gols a menos do que o principal goleador da competição, que é Nenê, do Vasco. A vitória mantém o Brasil na disputa por vaga no G-4, ocupando a quinta colocação. Já o Tupi sofre a quinta derrota seguida e a sétima em oito jogos. O time mineiro é o lanterna, com apenas três pontos.

COMO FOI – O Brasil não fez boa apresentação no primeiro tempo. Jogou longe da área adversária em função da marcação adiantada do Tupi. Não houve chance clara de gol para nenhum dos lados. No melhor ataque do time da casa, aos oito minutos, Diogo Oliveira fez a jogada pela direita, mas, no cruzamento, a bola passou as costas de Ramón, Embora com mais posse de bola, os mineiros não deram trabalho para Eduardo Martini.

No segundo tempo, o Brasil foi mais incisivo no ataque. Antes do primeiro minuto criou uma chance clara de gol. Felipe Garcia cruzou da direita e Ramon driblou o goleiro, mas Diogo Oliveira não alcançou a bola para marcar o gol. O Tupi teve também duas jogadas de gol. Na primeira, Vinícius Kiss finalizou de dentro da área, mas a bola saiu alta; e, na segunda, Eduardo Martini evitou o gol de Giacarlo.

Felipe Garcia marca no final do jogo e garante vitória do Brasil diante do Tupi no Bento Freitas Foto: Carlos Insaurriaga/Assessoria GEB

Quando parecia que o jogo terminaria em empate, o iluminado Felipe Garcia assegurou a vitória do Brasil. O time xavante terá agora dois jogos fora de casa: terça-feira, contra o Ceará, em Fortaleza; e sexta, diante do Sampaio Correa, em São Luiz do Maranhão. Depois irá enfrentar o Náutico, dia 21, em Caxias do Sul.

BRASIL  (1)

Eduardo Martini; Weldinho (Galiardo), Leandro Camilo, Teco e Marlon; Leandro Leite, Washington, Diogo Oliveira (Clébson) e Felipe Garcia; Marcos Paraná (Nathan) e Ramón. Técnico: Rogério Zimmermann.

TUPI (0)

Rafael Santos; Henrique, Heitor, Hélder e Bruno Costa; Rafael Jataí, Recife, Marcos Serrato (Felipe Alves), Vinícius Kiss e Thiago Selvy (Jonathan) e Giacarlo (Ygor). Técnico: Estevam Soares.

Local: Estádio Bento Freitas, em Pelotas

Árbitro: José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (AL)

Assistentes: Nadine Schramm Câmara Bastos (Fifa-SC) e Esdras Mariano Albuquerque (AL)

Cartões amarelos: Marcos Paraná (Brasil); Rafael Santos e Hélder (Tupi)

Gol: Felipe Garcia (45min do segundo tempo)

Sem invicto

Não tem mais invicto no Campeonato Brasileiro da Série B. O último time a perder na competição foi o Vasco, que, no sábado, foi derrotado por 2 a 1 pelo Atlético/GO, no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica no Espírito Santo.

A derrota quebrou também a invencibilidade histórica do time vascaíno, que ficou 34 jogos sem perder. A última vez em que havia sido derrotado tinha sido no dia 1º de novembro do ano passado: 1 a 0 para o Fluminense no Brasileiro da Série A. Faltou um jogo para igualar o recorde de série invicta, que se deu entre abril de 1945 e fevereiro de 1946.

Mesmo com a derrota, o Vasco se manteve na liderança da Série B, com 19 pontos. O Atlético chegou também a essa pontuação, ocupando a segunda colocação. Os gols do time goiano foram marcados por Willian Schuster e Junior Viçosa, enquanto Luan fez o gol do Vasco.